深夜から大荒れです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e9/fa784e84f6a601f0c241fbb8f335b548.jpg?1720341934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6b/cb7d2582e3e474dbe01043d60dafb5c4.jpg?1720342481)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/25/b1fa079172bc63af9173ffae0f6046d8.jpg?1720342329)
ひと瓶だけ出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/47/69ebed49dff8e3dc816c72a80ddfcafe.jpg?1720342329)
あとはジャムに・・・(*´-`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/35/736a84e110b8fdb1a62ae84d0129b222.jpg?1720344556)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6a/1938279aeecba67d2fd29162496617d8.jpg?1720344556)
さて どうしましょう・・・
きのう買い物に出かけた時に出会ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e9/fa784e84f6a601f0c241fbb8f335b548.jpg?1720341934)
大袋入りの曲がったや大きくなったきゅうりが最後の一袋で
セール品の中にありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6b/cb7d2582e3e474dbe01043d60dafb5c4.jpg?1720342481)
あんずが2袋。2キロです。
あんずは種をとって砂糖をかけて一晩おいておきました。
コンポートとジャムに・・・
コンポートにするにはあんずが柔らか過ぎたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/25/b1fa079172bc63af9173ffae0f6046d8.jpg?1720342329)
ひと瓶だけ出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/47/69ebed49dff8e3dc816c72a80ddfcafe.jpg?1720342329)
あとはジャムに・・・(*´-`)
きゅうりは5キロ近くあり
はりはり漬けを作る事にしました。
ただひたすらきゅうりをきざんで
塩を振って15分おいて水気を絞って
調味液を煮て冷まして
袋に詰めて冷凍しました。
もう 今年は作らないぞ!
というくらいたくさん出来上がりました。(-。-;
お奉行さまが雨の中梅をもらいに行ってきました。
もう梅は要らないけれどなぁ・・・(-。-;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/35/736a84e110b8fdb1a62ae84d0129b222.jpg?1720344556)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6a/1938279aeecba67d2fd29162496617d8.jpg?1720344556)
さて どうしましょう・・・
梅ジュースも梅酒も作ったので
また 甘くない梅干しを作るとしましょうか (๑˃̵ᴗ˂̵)