来月の料理教室を申し込みに行ったら・・・”今月の料理教室一名空いております。”とのこと。
メニューを見たら、米粉のシュークリームがありました。
ってことで急遽参加が決まった料理教室です。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
なぜか今まで作ったことのなかったシュークリームです。体力が要ります。機敏さが求められます。
ビミョウな加減が必要です・・・一人でつくるにはちょっと不安・・・です。
数回のリハーサルが必要なようです。(^▽^;)
でも カスタードはバッチシひとりでつくれます。(*^^*)
料理教室でつくる洋風炊き込みご飯は、なぜかイマイチ好きになれません・・・
スペインオムレツは良くできました。
今では美味しかったなぁ~しか思い出せない、スペインで食べた”ジプシーオムレツ”
中身は・・・本当にそうだったのかなぁ~・・・と半信半疑になってきました。
玄関にたくさんの空き瓶が置かれてありました。
ジャムをあげたときに、
”瓶のリサイクルをしております。”と言ったら
大きさの揃った瓶がたくさん置いていってくれました。
これに詰めてまたちょうだいね!
と言うことなのかしら?
たくさんの瓶に寒麹でも詰めて売ろうかな?・・・と
秘かに考えております。
ドライハーブを入れたり・・・
重宝しそうです。ありがとね トモヤン!
シュークリームの食べすぎで・・・ちょっとだけ・・・
メニューを見たら、米粉のシュークリームがありました。
ってことで急遽参加が決まった料理教室です。ヤッタネ!(b^ー゜)♪


なぜか今まで作ったことのなかったシュークリームです。体力が要ります。機敏さが求められます。
ビミョウな加減が必要です・・・一人でつくるにはちょっと不安・・・です。
数回のリハーサルが必要なようです。(^▽^;)
でも カスタードはバッチシひとりでつくれます。(*^^*)
料理教室でつくる洋風炊き込みご飯は、なぜかイマイチ好きになれません・・・
スペインオムレツは良くできました。
今では美味しかったなぁ~しか思い出せない、スペインで食べた”ジプシーオムレツ”
中身は・・・本当にそうだったのかなぁ~・・・と半信半疑になってきました。


ジャムをあげたときに、
”瓶のリサイクルをしております。”と言ったら
大きさの揃った瓶がたくさん置いていってくれました。
これに詰めてまたちょうだいね!
と言うことなのかしら?

たくさんの瓶に寒麹でも詰めて売ろうかな?・・・と
秘かに考えております。

ドライハーブを入れたり・・・
重宝しそうです。ありがとね トモヤン!

シュークリームの食べすぎで・・・ちょっとだけ・・・
