きのうのいくらのしょうゆ漬けは・・・
きょうのお昼の はらこめし となりました。
鮭を濃い目の出し汁と生姜で煮て、煮あがったら鮭を取り出して・・・
煮出しを冷ましておきます。
お米ともち米を合わせて、洗ったお米に煮出し汁を薄めて・・・
お水の分量を入れておきます。
そして 炊飯器のスイッチを入れて・・・
炊き終わったごはんに鮭を入れていくらをのせます。
いくらを どぉ~~ん とのせるのがfuuちゃん風です
んで・・・
いくらが中途半端に残ったので、夕食のサラダにのっけました!
ハーブという草がたくさんありますので、ちょっとパラパラとかけてみました。
これできのうの”いくらのしょうゆ漬け”はぜんぜんありませぇ~ん
秋はおいしいものがいっぱいでいいなと思うこのごろです。
きょうのお昼の はらこめし となりました。
鮭を濃い目の出し汁と生姜で煮て、煮あがったら鮭を取り出して・・・
煮出しを冷ましておきます。
お米ともち米を合わせて、洗ったお米に煮出し汁を薄めて・・・
お水の分量を入れておきます。
そして 炊飯器のスイッチを入れて・・・
炊き終わったごはんに鮭を入れていくらをのせます。
いくらを どぉ~~ん とのせるのがfuuちゃん風です
んで・・・
いくらが中途半端に残ったので、夕食のサラダにのっけました!
ハーブという草がたくさんありますので、ちょっとパラパラとかけてみました。
これできのうの”いくらのしょうゆ漬け”はぜんぜんありませぇ~ん
秋はおいしいものがいっぱいでいいなと思うこのごろです。