朝からとろ火でせっせとつくりました。
naoママさんから”郷土料理”を盛り付けるのですね・・・
とのコメントをいただき、これが郷土料理なのかしら?
と 思いながら今年もつくりました。
名前は・・・知りませんのです。
たらこのあれ!とかほろほろとしたやつ!とか勝手に言っておりますが・・・
正しくはなんていうのでしょうね?
生たらこに味付けをして、たらこがだまだまにならないように・・・
ただひたすら混ぜます。(*^^*)
わたしの実家は糸こんにゃくを、お奉行さまの実家ではごぼうをいれます。
今年は 両方つくりました。
(いつもはね・・・いとこんにゃくですぅ~う(笑))
ひと休みは・・・
きのうからオレンジジュースのシロップに漬けておいたケーキです。
とっても ジューシーに出来上がりました。(=^0^=)v
お昼は さっさと簡単に・・・
塩豚を炒めてトマトとバジル、塩コショウでつくりました。
あら はじめてにしては、いいんじゃありませんかしらぁ~ん
夕方には 娘っこも帰ってくるとか。
もう ひとがんばりしましょうかしら
naoママさんから”郷土料理”を盛り付けるのですね・・・
とのコメントをいただき、これが郷土料理なのかしら?
と 思いながら今年もつくりました。
名前は・・・知りませんのです。
たらこのあれ!とかほろほろとしたやつ!とか勝手に言っておりますが・・・
正しくはなんていうのでしょうね?
生たらこに味付けをして、たらこがだまだまにならないように・・・
ただひたすら混ぜます。(*^^*)
わたしの実家は糸こんにゃくを、お奉行さまの実家ではごぼうをいれます。
今年は 両方つくりました。
(いつもはね・・・いとこんにゃくですぅ~う(笑))
ひと休みは・・・
きのうからオレンジジュースのシロップに漬けておいたケーキです。
とっても ジューシーに出来上がりました。(=^0^=)v
お昼は さっさと簡単に・・・
塩豚を炒めてトマトとバジル、塩コショウでつくりました。
あら はじめてにしては、いいんじゃありませんかしらぁ~ん
夕方には 娘っこも帰ってくるとか。
もう ひとがんばりしましょうかしら