【材料】
タコ(生食用)、ニンジン少々、浅葱少々、ポン酢適量。
【作り方】
タコは薄く切ってお皿に並べ、ニンジン(すりおろしたものだと尚いいです)、
浅葱を盛り、ポン酢をかけていただきます。お好みでわさびやショウガを
つけても美味しいです。
東京の木々も紅葉ですね~。近所の井の頭公園の落ち葉がザックザックと
たまっていて、師走を感じます。タコはタコワサとかタコ刺とかなんでも
美味しいです。ポン酢でカルパッチョみたいにしてさっぱり食べるのも
なかなか美味しいですよ。では。
タコ(生食用)、ニンジン少々、浅葱少々、ポン酢適量。
【作り方】
タコは薄く切ってお皿に並べ、ニンジン(すりおろしたものだと尚いいです)、
浅葱を盛り、ポン酢をかけていただきます。お好みでわさびやショウガを
つけても美味しいです。
東京の木々も紅葉ですね~。近所の井の頭公園の落ち葉がザックザックと
たまっていて、師走を感じます。タコはタコワサとかタコ刺とかなんでも
美味しいです。ポン酢でカルパッチョみたいにしてさっぱり食べるのも
なかなか美味しいですよ。では。