【材料】2~3人前として
カブの茎や葉の部分1つ分、かつお節適量、ネギ少々、エノキ少々、
醤油大さじ2くらい、炒りゴマ少々、あつあつご飯。
【作り方】
カブの茎、ネギは輪切りにして、エノキと一緒に湯通しします。
カブの茎のしゃきしゃき感が残る程度です。
ボールに湯がいた具と握りつぶしたかつお節と醤油をよく混ぜ合わせ、
ご飯に盛り、炒りゴマをかけていただきます。
写真では千切りニンジンも盛っています。
ご飯とよくかき混ぜ、茶碗を持って、豪快にかっくらいましょう。
カブの葉、なかなかいけますよ。
では。
カブの茎や葉の部分1つ分、かつお節適量、ネギ少々、エノキ少々、
醤油大さじ2くらい、炒りゴマ少々、あつあつご飯。
【作り方】
カブの茎、ネギは輪切りにして、エノキと一緒に湯通しします。
カブの茎のしゃきしゃき感が残る程度です。
ボールに湯がいた具と握りつぶしたかつお節と醤油をよく混ぜ合わせ、
ご飯に盛り、炒りゴマをかけていただきます。
写真では千切りニンジンも盛っています。
ご飯とよくかき混ぜ、茶碗を持って、豪快にかっくらいましょう。
カブの葉、なかなかいけますよ。
では。