【材料】1~2人分として
大根、ニンジン、みりん50cc、酒大さじ3、酢適量、塩ちょっと、砂糖ちょっと、
黒ゴマちょっと。
【作り方】
大根、ニンジンはスライサーでシュパシュパっとスライスしてから千切るとよいと思います。鍋にみりん、酒を入れ一気に沸騰させ火をとめ、塩、砂糖と、酢をお好みで入れ(大さじ1~2くらいがいいと思います)ます。
ダイコンニンjンは水分を搾って酢汁(冷まして)に合え、冷蔵庫などで20分ほど
寝かし出来上がりです。黒ゴマなどお好みで添えていただきます。
クリスマスの次は正月ですね。
では。
大根、ニンジン、みりん50cc、酒大さじ3、酢適量、塩ちょっと、砂糖ちょっと、
黒ゴマちょっと。
【作り方】
大根、ニンジンはスライサーでシュパシュパっとスライスしてから千切るとよいと思います。鍋にみりん、酒を入れ一気に沸騰させ火をとめ、塩、砂糖と、酢をお好みで入れ(大さじ1~2くらいがいいと思います)ます。
ダイコンニンjンは水分を搾って酢汁(冷まして)に合え、冷蔵庫などで20分ほど
寝かし出来上がりです。黒ゴマなどお好みで添えていただきます。
クリスマスの次は正月ですね。
では。