【材料】2人前として
パスタ(細め)200~250g、浅葱たっぷり、ソーセージ少々、かいわれ少々、
ニンニク1かけ、鷹の爪ちょっと、醤油ちょっと、塩少々、ポン酢適量。
【作り方】
パスタは塩ゆでします。
フライパンにサラダ油wちょっとひいて、スライスニンニク、鷹の爪、
輪切りにしたソーセージを入れ炒め、醤油をちょこっとだけ加えます。
茹で上がったパスタを水切りしてお皿に盛りポン酢を絡めます。
その上にフライパンで炒めた具材を盛りたっぷりの浅葱と粗みじん切りにした
貝割れを盛ってできあがりです。お好みでポン酢を足しながらいただきます。
ペペロンチーノみたいにシンプルに麺をいためても美味しいのですが、
よりさっぱり感を出すには、麺は茹でたてでポン酢に絡めたほうが
いけると思います。
この時期は小学校や幼稚園で劇の発表会があり、これから下の子の
発表会を見に(というかビデオ係りとして)行ってきます。では。
パスタ(細め)200~250g、浅葱たっぷり、ソーセージ少々、かいわれ少々、
ニンニク1かけ、鷹の爪ちょっと、醤油ちょっと、塩少々、ポン酢適量。
【作り方】
パスタは塩ゆでします。
フライパンにサラダ油wちょっとひいて、スライスニンニク、鷹の爪、
輪切りにしたソーセージを入れ炒め、醤油をちょこっとだけ加えます。
茹で上がったパスタを水切りしてお皿に盛りポン酢を絡めます。
その上にフライパンで炒めた具材を盛りたっぷりの浅葱と粗みじん切りにした
貝割れを盛ってできあがりです。お好みでポン酢を足しながらいただきます。
ペペロンチーノみたいにシンプルに麺をいためても美味しいのですが、
よりさっぱり感を出すには、麺は茹でたてでポン酢に絡めたほうが
いけると思います。
この時期は小学校や幼稚園で劇の発表会があり、これから下の子の
発表会を見に(というかビデオ係りとして)行ってきます。では。