同郷のお客さんから頂いた「しょうゆ豆」。
そら豆を醤油、砂糖、唐辛子などで甘辛く煮た香川の郷土料理です。
こっちではなかなかお目にかかれないけど栄養価も高く、なにより旨い!お酒のあてには最適な一品です。
今、朝食にぶっかけ讃岐饂飩と一緒にパクパク食べてます。飲んではいませんから、あしからず・・・
by しょうゆ豆を愛する会関西支部長
そら豆を醤油、砂糖、唐辛子などで甘辛く煮た香川の郷土料理です。
こっちではなかなかお目にかかれないけど栄養価も高く、なにより旨い!お酒のあてには最適な一品です。
今、朝食にぶっかけ讃岐饂飩と一緒にパクパク食べてます。飲んではいませんから、あしからず・・・
by しょうゆ豆を愛する会関西支部長