某小料理屋では、地域の食材を使ったパスタを日替わり?で提供中。。。一例を挙げると「春野菜のラタトゥイユと焼きトマトのパスタ」「行者にんにくのパスタ」「パルミジャーノを使った和風パスタ」なーんて感じ♪
この日は、なんと!「三陸産生ウニとグリーンアスパラのパスタ」
グリーンアスパラのシャキッ!とした歯ざわりと生ウニのフレッシュな風味。軽く火の通った部分は、香り豊かでゴージャス。そこに軽い風味の大葉。一見取り合わせが難しい感じですが、これらが一皿に盛られるとなんとも春らしい一品です。なんといっても生うにがお皿の真ん中にドンと乗って、なんともゴージャスですね。うみゃ~
この日は、なんと!「三陸産生ウニとグリーンアスパラのパスタ」
グリーンアスパラのシャキッ!とした歯ざわりと生ウニのフレッシュな風味。軽く火の通った部分は、香り豊かでゴージャス。そこに軽い風味の大葉。一見取り合わせが難しい感じですが、これらが一皿に盛られるとなんとも春らしい一品です。なんといっても生うにがお皿の真ん中にドンと乗って、なんともゴージャスですね。うみゃ~