しこたまらいふ

大谷翔平と大滝詠一の生まれた岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

ウコギのほろほろ

2014-04-29 | うまいもの♪
ウコギ(五加皮)の新芽を摘んできて、お浸しにします。細かく刻んだものに、味噌漬けのウリとかクルミとかをこれも細かく刻んで、まぜまぜ^^

これで出来上がり。炊きたてご飯に乗せて食べれば、何杯でもお代わりすることは必定♪ 
天ぷらやお浸しで食べることが多いようですが、これオススメです。

ウコギの苗 3.5号ポット  ほろ苦い、春の味♪まぜご飯・てんぷら・おひたしなど!!生け垣としてもご利用いただけます!うこぎは食物繊維・ポリフェノールたっぷり!
【←苗から育ててたら、ありつくのはいったいいつになるんだろ?】
フローラル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする