向付 ひがしもの鮪 甘鯛昆布〆 土佐煎酒
生のマグロならではの食感と香。脂も程よく乗っています。甘鯛は、煎り酒をすこしつけて甘さを引き立たせていただきました。
生のマグロならではの食感と香。脂も程よく乗っています。甘鯛は、煎り酒をすこしつけて甘さを引き立たせていただきました。
月見仕立て丸玉 すすきいんげん 粟麩 白髪ねぎ
月に叢雲、ススキに見立てたいんげん。
いやはや、一点の濁りもない澄み切った腕。丸のうまみを十分に味わいました。今回の食事で一番だと思います。素晴らしい!
月に叢雲、ススキに見立てたいんげん。
いやはや、一点の濁りもない澄み切った腕。丸のうまみを十分に味わいました。今回の食事で一番だと思います。素晴らしい!
短角牛 初茸旨煮 万願寺 銀杏 渋皮味噌
赤身のうまさをしみじみ味わわせてくれる一品。
今朝採ってきたばかりの初茸、香ばしい銀杏、万願寺に栗の渋川味噌をつけていただきます。秋の豊かさをしみじみ味わわせてくれる。
赤身のうまさをしみじみ味わわせてくれる一品。
今朝採ってきたばかりの初茸、香ばしい銀杏、万願寺に栗の渋川味噌をつけていただきます。秋の豊かさをしみじみ味わわせてくれる。
炊合せ 子持鮎ゆば巻き 白ずいき 天然きのこ
サクラシメジ等の旨味が出汁と混然一体。
これは、なかなか都会にいては出会えない味わい。
遠くからでもこれを食べにくる価値ありです。
サクラシメジ等の旨味が出汁と混然一体。
これは、なかなか都会にいては出会えない味わい。
遠くからでもこれを食べにくる価値ありです。
土鍋とおかまでササニシキを炊きます。
微妙なニュアンスの違いを楽しみました。
微妙なニュアンスの違いを楽しみました。
箸休め 嶽きみ冷すり流し 山椒 花穂
やはりお出汁がうまいとそのベースの上に乗ってる料理はすべて美味しくなってしまう。
丁寧に作られたキミのすり流し。ピリッとした山椒とシソの花。
やはりお出汁がうまいとそのベースの上に乗ってる料理はすべて美味しくなってしまう。
丁寧に作られたキミのすり流し。ピリッとした山椒とシソの花。
ご飯 はらことじゃこ ぬか漬け
止め椀の写真は、撮り忘れましたが、天然キノコがたくさん入ってました。
はらこは、かるい味付けでササニシキの新米によく会います。もちろん皮は、微塵も感じられずうまいのなんの(^^♪
止め椀の写真は、撮り忘れましたが、天然キノコがたくさん入ってました。
はらこは、かるい味付けでササニシキの新米によく会います。もちろん皮は、微塵も感じられずうまいのなんの(^^♪
水物 山地酪農牛乳ソルベ 梨 シャインマスカット
本日の食事を締めくくるデザート。
この掛けられているほうじ茶のジュレが、ちょっとショウガ味。
甘いばかりではないところが面白い。
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