今日のロンドンはとてもお天気が良くて、気分も良くなりイタリアンへ。
ZafferanoはKnightsbridge(Harrods)の近くにあるミシュラン一つ星のイタリアン。
突き出しはほうれん草とチーズ。
前菜はマグロのカルパッチョのようなもの。マグロをAir driedしたらしい。ちょっと「からすみ」っぽい?アミノ酸(旨味)が増している。ブラッドオレンジの甘みと酸味がアクセント。
自家製タグリアッテレは牛ヒレ、トマト、ナスの黄金コンビで。牛はやわらかく、スプーンで切れる。
デザートはフォンダンショコラとピスタチオアイスクリーム。あっという間に完食。
ウェイターが「Just in case」といって置いて行ったプチフール。何で、Just in caseなの?私にはmandatoryよ。
最後にエスプレッソでしめる。スパークリングウォーター、サービス料込みで50ポンド弱。1ポンド130円と思うと、妥当な線か(日本と比べると、ちょっと高めだが)。
週末の度、ではダイエットの敵だが、2週に1度くらいは許されるかな?