今夜も嫁さんが会議に行ってしまったので、僕が晩御飯の当番です。
僕が作る訳ですから、当然、僕が食べたいもので、簡単に作れるものになります
鶏むね肉の香草塩焼き
以前買ってた「オリーブ香草塩」を塗して焼くだけ
でも、この「塩」が美味しいんですよ
椎茸のシーチキン・マヨ焼き
ホントは「素焼き」に醤油を垂らして食べたかったんですが、娘達が食べるようにアレンジ?してみました。
なかなか好評でしたよ
玉ねぎサラダ
野菜不足を解消! てか、玉ねぎが減らないんですよ
サラダの玉ねぎが少し余ったので、
簡単スープ(コンソメ)
何故か無駄に気合が入って、これだけ作ったのは良いけど、晩御飯の時間が遅くなってしまったのは失敗でしたね
もう少し、料理の時間を短縮したいところです
ただ、「椎茸は嫌い」と言っていた娘達が、「このおかずは美味しい」と言ってくれたのは嬉しかったな
僕が作る訳ですから、当然、僕が食べたいもので、簡単に作れるものになります


以前買ってた「オリーブ香草塩」を塗して焼くだけ

でも、この「塩」が美味しいんですよ


ホントは「素焼き」に醤油を垂らして食べたかったんですが、娘達が食べるようにアレンジ?してみました。
なかなか好評でしたよ


野菜不足を解消! てか、玉ねぎが減らないんですよ

サラダの玉ねぎが少し余ったので、

何故か無駄に気合が入って、これだけ作ったのは良いけど、晩御飯の時間が遅くなってしまったのは失敗でしたね

もう少し、料理の時間を短縮したいところです

ただ、「椎茸は嫌い」と言っていた娘達が、「このおかずは美味しい」と言ってくれたのは嬉しかったな

しかもまんま椎茸なんて、、、
raskalさんのお料理にはいつも感心します
品数も多いしすごいです
時短かぁ、、、下ごしらえなんてする事もできないでしょうからね
慣れてくれば大丈夫だと思いますよ
椎茸って美味しいのに
僕は、焼いても、煮ても、揚げても大好きです
やっぱり、慣れですよね?
一人暮らしの時の方が、もっと短時間で料理できてた気もしますから