久しぶりに高知ユースホステルへ行き、「土佐しらぎく」を楽しむ夕食会に参加しました。
今年は大雨、台風が続いたので、高知へ行くのは半年ぶりです。
2年ぶりの「土佐しらぎく」の夕食会です。
前回は二日酔いだったので、どんな日本酒を飲んだのか全く覚えていません。
今回の7種類の日本酒と1種類の梅酒でした。
1.氷温貯蔵 純米大吟醸 山田錦40
2.大吟醸 山田錦40
3.純米吟醸 山田錦50
4.特吟 吟醸50
5.生詰 純米吟醸 しずく姫55
6.生詰 純米吟醸 吟の夢55
7.たっぷり飲める純米酒
8.仙頭の梅酒
高知の日本酒にしては優しいお酒で、美味しくいただきました。
お気に入りは「氷温貯蔵 純米大吟醸 山田錦40」です。
2年間氷温で寝かしてまろやか味でした。
次にお気に入りは「純米吟醸 山田錦50」です。
香がよく、味があって美味しかったです。
仙頭会長から急遽、仙頭社長に代わり「土佐しらぎく」の説明をしていただきました。
この時期はお酒作りに忙しく、早朝から起きて仕事しているとのことです。
楽しい夕食会が終わり、二次会に突入です。
たっぷり飲んで、熟睡しました。
今年は大雨、台風が続いたので、高知へ行くのは半年ぶりです。
2年ぶりの「土佐しらぎく」の夕食会です。
前回は二日酔いだったので、どんな日本酒を飲んだのか全く覚えていません。
今回の7種類の日本酒と1種類の梅酒でした。
1.氷温貯蔵 純米大吟醸 山田錦40
2.大吟醸 山田錦40
3.純米吟醸 山田錦50
4.特吟 吟醸50
5.生詰 純米吟醸 しずく姫55
6.生詰 純米吟醸 吟の夢55
7.たっぷり飲める純米酒
8.仙頭の梅酒
高知の日本酒にしては優しいお酒で、美味しくいただきました。
お気に入りは「氷温貯蔵 純米大吟醸 山田錦40」です。
2年間氷温で寝かしてまろやか味でした。
次にお気に入りは「純米吟醸 山田錦50」です。
香がよく、味があって美味しかったです。
仙頭会長から急遽、仙頭社長に代わり「土佐しらぎく」の説明をしていただきました。
この時期はお酒作りに忙しく、早朝から起きて仕事しているとのことです。
楽しい夕食会が終わり、二次会に突入です。
たっぷり飲んで、熟睡しました。
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