reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

これについては、私は少数派だと思う(他と同じにw)

2014-09-24 08:00:18 | 生活の小知恵(トリビア)
お早うございます。

曇りのち雨の予報ですが関東地方、今のところ晴れてます。
ので布団出しました、いや掃除する時にベッドの上にない方がよろしいのでw

さて先日の惣菜もですが、同じ日に別の方に梨を頂きました。
秋の味覚です^^

自分では買いません、貧乏なのも勿論ですが。
梨とかりんごの場合、1回で食べきるのが中々きついんです><

いや、私の腹はブラックホールに繋がってますので、投入すること自体には何の無理も無いのですが。
水分過剰になってしまう・・・・気分的に。

じゃあ2回に分ければ?
2日続けて食べるのは、ちょっと飽きちゃうんです←かねも無いのに我侭者めw

せいぜい果物だと、バナナ程度ですね買うのは。
冷凍できるので、これだけは助かってます。

さてその梨のむき方なんですが、うちの場合。
母親が何故か、梨の皮を全部剥いてから、そぐようにして切り分けたんです。

桃とか切るときの、あの感じです。

芯の部分が、結構実が残るのでそこはかぶりつきますww
これも桃と同じですな。

他のお宅でいただいた時に、りんごのように・・・4つ切り、もしくは8つ切りにして中心部を取って、その後皮剥いて供する。
っての見ましてね、ふむ・・・・こっちの方が無駄は出ないな、とか思ったことがあります。

でも三つ子の魂百まで・・・・・今回も気がついたら、全部皮剥いて削ぎ切りにしてましたw
おかしなもんですね、こういった習慣ってのは。

正直このやり方は少数派だと思うのですが、皆様のお宅ではどうなんでしょう?
「これが正解」ってのは無いと思いますが、これ・・・地方によりけりなのか、時代なのか。

ちょーーーーっと気になるところではあります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする