暖かくなってきたので、朝のサラダが再び冷野菜になってきました。
ので卵も、朝食に食べることになります。
この卵なんですが、以前誰かに教えてもらった。
「レンジでチンで簡単にできる温玉」、が定番です。
100均に行くと、簡単に温玉作る器具売ってますが、私は家にある皿で作ってます。
ちょっと深めの小鉢に、水少々と調味料で卵割り入れてチンするだけ。
簡単だし、せいぜい50秒何で朝の食事には面倒無いんですが。
これが実は・・・・出来不出来が激しくて><
上手く出来る時と、滅茶固まる時と、殆ど生卵のときがありましてね。
何が悪いんだろう、とか思ってましたが。
・・・・・やっと近頃わかりました・・・水の量だった><
何て鈍いんだろう、水の量の加減が原因だと気づくのに、数年かかるとか。
アホか、自分;;
幸いやっと気がつけたので、近頃は美味しい温玉作ってます^^
でもって100均で売ってる器具だと、温玉だけできるんですが。
この小鉢使ったやり方だと、味付けも出来るんでこっちがGood!
ので卵も、朝食に食べることになります。
この卵なんですが、以前誰かに教えてもらった。
「レンジでチンで簡単にできる温玉」、が定番です。
100均に行くと、簡単に温玉作る器具売ってますが、私は家にある皿で作ってます。
ちょっと深めの小鉢に、水少々と調味料で卵割り入れてチンするだけ。
簡単だし、せいぜい50秒何で朝の食事には面倒無いんですが。
これが実は・・・・出来不出来が激しくて><
上手く出来る時と、滅茶固まる時と、殆ど生卵のときがありましてね。
何が悪いんだろう、とか思ってましたが。
・・・・・やっと近頃わかりました・・・水の量だった><
何て鈍いんだろう、水の量の加減が原因だと気づくのに、数年かかるとか。
アホか、自分;;
幸いやっと気がつけたので、近頃は美味しい温玉作ってます^^
でもって100均で売ってる器具だと、温玉だけできるんですが。
この小鉢使ったやり方だと、味付けも出来るんでこっちがGood!