reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

今度は干しブドウを

2017-03-13 06:51:55 | 生活の小知恵(トリビア)
お早うございます。

どんよりと曇ってます関東地方、そのせいか眠い・・・・。
まあ洗濯物は一応出しました、ヤバかったらサクッと取り入れましょう。

昨日の暖気が部屋に残っているので、今の所は暖かいですが。
曇ったままだと、あっという間に室温下がるからなあ;;

さて近頃、作り置きの出来るそこそこ健康に良さそうな食べ物に、目が無くなってる私です。
とは言え、自力で出来そうで、しかも安価で(笑)作れそうなものに限りますが。

で先日見つけたのが、「干しブドウ酢」

干しブドウを、リンゴ酢とはちみつで漬けるんだそうで。
目にもいいとか・・・視力のよろしくない私には、かなり朗報。

と言ってもこの手の食物、当たり外れもあるので解りませんが。
ふむ・・・・100gの干しブドウに、50gのお酢ねえ・・・・。

100均で干しブドウは100gの売ってます、面倒無いです。
でもリンゴ酢・・・・高いじゃんww
でもって普段使わないし・・・いいや家にある穀物酢で・・・・はちみつは、いらんわどうせ干しブドウ甘いし。

で漬けて見ました・・・・ら・・・。
すぐにはさすがに、食べられないと言うか・・・お酢が強すぎてwww

2日置いたら、落ち着きました味が。
でもそのまま食べるのはまああまり気が進まなかったので、朝食のサラダに混ぜ混ぜしました。

これは正解でした、元々干しブドウ好きだし。

しかし初回につけ終わってからふと気がつく、レモン酢・・・使えばよかったんでないかい?

・・・・・2回目の昨晩漬けましたが・・・レモン酢で漬けてみました今回。
味はまだ・・・未検証ですww

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする