この数日南関東は寒いです。
昼でも15度位・・・・・なにこのキチガイ天気。
なので一転して温かい食べ物に心奪われてます。
熱いうどんにラーメンに・・・・。
お米にはアレルギーあるので、1人前は食べられないんです><
でまあラーメンですが。
インスタントのラーメンが、茹でてそのまま食べられるので手間なくて大変にお気に入りです。
でも問題は、せっかくついているスープが・・・・駄目なんですよ;;
添加物とか引っかかるので、使えません。
なので適当に作ります。
毎度のごとく、適当なのに美味しいのが出来上がる。
適当に、これ混ぜてみたらいいんじゃね?
が大当たりする自分が怖いです。
ラーメンスープと具には、ブタさんが欠かせないんですが。
豚肉アレルギーもあるので、どうしてもスープにコクが出ません。
しかし今回、ちょっとしたインスピレーション。
いつも使うのは、汁の元と鶏ガラスープの元、それにオリーブオイルとかラー油、胡椒などです。
コクが・・・・具にするのは鳥さんと牛さんです・・・コクが・・・パンチが・・・・。
がしかし、天啓が閃きました。
カレー粉ってどうよ。
あくまでも普通のラーメンスープにしたいので、カレーラーメンにはしたくないので、
小さじの先端に乗るくらいの量の、カレー粉投入。
・・・・コクが出た。
しかもちょっとだけのカレー粉でも、ピリッとパンチがヽ(`▽´)/
毎度ながら己の、調味利用の適当な使用の割には美味しく出来るという。
才能?それとも悪運?
昼でも15度位・・・・・なにこのキチガイ天気。
なので一転して温かい食べ物に心奪われてます。
熱いうどんにラーメンに・・・・。
お米にはアレルギーあるので、1人前は食べられないんです><
でまあラーメンですが。
インスタントのラーメンが、茹でてそのまま食べられるので手間なくて大変にお気に入りです。
でも問題は、せっかくついているスープが・・・・駄目なんですよ;;
添加物とか引っかかるので、使えません。
なので適当に作ります。
毎度のごとく、適当なのに美味しいのが出来上がる。
適当に、これ混ぜてみたらいいんじゃね?
が大当たりする自分が怖いです。
ラーメンスープと具には、ブタさんが欠かせないんですが。
豚肉アレルギーもあるので、どうしてもスープにコクが出ません。
しかし今回、ちょっとしたインスピレーション。
いつも使うのは、汁の元と鶏ガラスープの元、それにオリーブオイルとかラー油、胡椒などです。
コクが・・・・具にするのは鳥さんと牛さんです・・・コクが・・・パンチが・・・・。
がしかし、天啓が閃きました。
カレー粉ってどうよ。
あくまでも普通のラーメンスープにしたいので、カレーラーメンにはしたくないので、
小さじの先端に乗るくらいの量の、カレー粉投入。
・・・・コクが出た。
しかもちょっとだけのカレー粉でも、ピリッとパンチがヽ(`▽´)/
毎度ながら己の、調味利用の適当な使用の割には美味しく出来るという。
才能?それとも悪運?