大根という代物、大変に整腸作用があります。
特におろしにすると、何やらの成分が出て整腸作用に拍車が掛かる、とか聞きました。
まあ体感的にも、スライスしてサラダにするよりも。
確かに腸に効く気はします。
さてその大根。
辛いとか甘いとか言いますが、実際のところ強い味はないですよね。
いや辛いのはもう・・・・・辛いですがね。
つまり、ピーマンとかトマトのような強い味。
なので調理法によって、味付け自由という感じです。
でもちょっと不思議。
スライスしてサラダにした場合、マヨネーズで和えるのが大変に美味しいです。
特に、ホタテの缶詰と合わせると、ちょっと塩も加えると非常に美味しいサラダと言うか和え物が出来ます。
しかし大根おろしにした場合、マヨネーズ・・・・って気分になる人生ます?
私どうしても、大根おろしにマヨネーズは・・・・食わず嫌いかもですが、試す気になりません。
ひょっとしたら美味しいかもしれないんですがね。
気分的に><
まあそのうちにやってみようとは思うんですが。
味と言うか・・・・歯ごたえもないし・・・・美味しく感じるだろうか。
要検証。
特におろしにすると、何やらの成分が出て整腸作用に拍車が掛かる、とか聞きました。
まあ体感的にも、スライスしてサラダにするよりも。
確かに腸に効く気はします。
さてその大根。
辛いとか甘いとか言いますが、実際のところ強い味はないですよね。
いや辛いのはもう・・・・・辛いですがね。
つまり、ピーマンとかトマトのような強い味。
なので調理法によって、味付け自由という感じです。
でもちょっと不思議。
スライスしてサラダにした場合、マヨネーズで和えるのが大変に美味しいです。
特に、ホタテの缶詰と合わせると、ちょっと塩も加えると非常に美味しいサラダと言うか和え物が出来ます。
しかし大根おろしにした場合、マヨネーズ・・・・って気分になる人生ます?
私どうしても、大根おろしにマヨネーズは・・・・食わず嫌いかもですが、試す気になりません。
ひょっとしたら美味しいかもしれないんですがね。
気分的に><
まあそのうちにやってみようとは思うんですが。
味と言うか・・・・歯ごたえもないし・・・・美味しく感じるだろうか。
要検証。