昨日は雨が降ると言われ、実際に雲が空に充満し。
昼頃の帰宅時にはかなりヤバそうで焦って帰宅。
3時位には真っ暗。
でまあ・・・・降りませんでした。
はい一滴も、ふらなかったですね。
まあ雨具の用意など無駄になりましたが、こうした無駄は特に構いません。
そして今朝、曇りの予報が起きたらピーカンでした。
ここまで当たらなくて給料もらえるって、なんて幸せな仕事なんでしょう。
私なんてさあ、壊れたし腰抱えて教えたり。
ネットの仕事を細々やったり・・・・;;
置いといて。
昨日ふと気が向いたので、揚げナスの煮浸しとか作ってみました。
なんの用意も手間もいらない、煮浸しです。
業務スーパーの冷凍揚げナスの乱切りと、冷凍カットイカを小鉢に放り込み。
少量の水につゆの元を加えて、でもってレンジで3分。
その後大根おろし(これはマジおろしました)を加えて出来上がりです。
なんて手抜きで簡単な煮浸しでしょう。
業務スーパーのこのナスの乱切り、すでに揚げてあるのでそのままレンチンでも。
ちょっと煮込んでも簡単に調理できるんです。
しかもなかなか味もいいんですよ。
実は大根おろしも、冷凍で売ってるんですがね。
流石にまだそれには手を出していないです。
昼頃の帰宅時にはかなりヤバそうで焦って帰宅。
3時位には真っ暗。
でまあ・・・・降りませんでした。
はい一滴も、ふらなかったですね。
まあ雨具の用意など無駄になりましたが、こうした無駄は特に構いません。
そして今朝、曇りの予報が起きたらピーカンでした。
ここまで当たらなくて給料もらえるって、なんて幸せな仕事なんでしょう。
私なんてさあ、壊れたし腰抱えて教えたり。
ネットの仕事を細々やったり・・・・;;
置いといて。
昨日ふと気が向いたので、揚げナスの煮浸しとか作ってみました。
なんの用意も手間もいらない、煮浸しです。
業務スーパーの冷凍揚げナスの乱切りと、冷凍カットイカを小鉢に放り込み。
少量の水につゆの元を加えて、でもってレンジで3分。
その後大根おろし(これはマジおろしました)を加えて出来上がりです。
なんて手抜きで簡単な煮浸しでしょう。
業務スーパーのこのナスの乱切り、すでに揚げてあるのでそのままレンチンでも。
ちょっと煮込んでも簡単に調理できるんです。
しかもなかなか味もいいんですよ。
実は大根おろしも、冷凍で売ってるんですがね。
流石にまだそれには手を出していないです。