取っても取っても生えてくるたけのことの格闘。
そのたけのこをせっせと下ごしらえして調理する人。
それももう終わりましたが。
うん、私はたけのこはあまり好きではありません。
あのエグミがね、どうもいけません。
子供の頃に親が、たけのこご飯とか作って。
美味しいと食べてましたが、どこが美味しのかさっぱり。
大人になっても好きとは言えず。
以前1本立派なたけのこを頂いた時、往生しましたww
さてそんなたけのこですが、これだけは美味しいと思った思い出。
祖母がたけのこの下ごしらえをしていた時、柔らかい皮をくれたんです。
でもってそれに梅干しをくるんでくれたのを、吸うんです。
チュウチュウ吸ってると、梅干しの赤いのがたけのこの表皮に出てきて。
何ともきれいでね。
でもって梅干しが、何時もはすごく酸っぱい(自家製)のに。
この時だけは、マイルドで美味しく感じたものです。
これって、ポピュラーなんでしょうかねえ。
どなたか経験者、いらっしゃいます?
そのたけのこをせっせと下ごしらえして調理する人。
それももう終わりましたが。
うん、私はたけのこはあまり好きではありません。
あのエグミがね、どうもいけません。
子供の頃に親が、たけのこご飯とか作って。
美味しいと食べてましたが、どこが美味しのかさっぱり。
大人になっても好きとは言えず。
以前1本立派なたけのこを頂いた時、往生しましたww
さてそんなたけのこですが、これだけは美味しいと思った思い出。
祖母がたけのこの下ごしらえをしていた時、柔らかい皮をくれたんです。
でもってそれに梅干しをくるんでくれたのを、吸うんです。
チュウチュウ吸ってると、梅干しの赤いのがたけのこの表皮に出てきて。
何ともきれいでね。
でもって梅干しが、何時もはすごく酸っぱい(自家製)のに。
この時だけは、マイルドで美味しく感じたものです。
これって、ポピュラーなんでしょうかねえ。
どなたか経験者、いらっしゃいます?