昨晩の、ゲリラ豪雨に近い雷雨のお陰で。
少しばかり涼しかった夜。
そして今朝は、ギンギラに晴れてますがまだ涼しい南風が。
まあこれも、短い命でしょう。
できるだけ現在、風を取り込んでいます。
こう暑いと、夏の代名詞のそうめんとかも。
茹でたくないですね…てか、お湯沸かすのがもう地獄。
なのでパンばかりになっちゃうんですけど。
NY時代もそうめんはよく夏場に食べました。
日本食品専門の店で購入して、当時はまだ大丈夫だった納豆。
ぶっかけて食べてました。
ちなみに私が購入していたのは、Made in USAのそうめんです。
日本の会社が作ってましたが、小麦とか違うので…ちょっと日本のものとは違う。
なので、駐在員とかのお金持ちは。
輸入品のお高い、揖保乃糸とか買っていったものでう。
しかし貧乏学生は、そんなわけにも行きませんので。
ええもう、USAの製品で十分><
それでも美味しく頂いてました。
さすがにパブリックスペースで、ズルズルすすり込むのはご遠慮。
部屋で心ゆくまで、すすっていたものです。
少しばかり涼しかった夜。
そして今朝は、ギンギラに晴れてますがまだ涼しい南風が。
まあこれも、短い命でしょう。
できるだけ現在、風を取り込んでいます。
こう暑いと、夏の代名詞のそうめんとかも。
茹でたくないですね…てか、お湯沸かすのがもう地獄。
なのでパンばかりになっちゃうんですけど。
NY時代もそうめんはよく夏場に食べました。
日本食品専門の店で購入して、当時はまだ大丈夫だった納豆。
ぶっかけて食べてました。
ちなみに私が購入していたのは、Made in USAのそうめんです。
日本の会社が作ってましたが、小麦とか違うので…ちょっと日本のものとは違う。
なので、駐在員とかのお金持ちは。
輸入品のお高い、揖保乃糸とか買っていったものでう。
しかし貧乏学生は、そんなわけにも行きませんので。
ええもう、USAの製品で十分><
それでも美味しく頂いてました。
さすがにパブリックスペースで、ズルズルすすり込むのはご遠慮。
部屋で心ゆくまで、すすっていたものです。