10月のパンレッスンでした
今回は かぼちゃパンとエピ!
かぼちゃの形は こんな風にタコ糸でゆるく巻き付けて作ります
そのゆる~くがすごく難しくて・・・
焼きあがったら 上の写真のようにパンと張るので 実際はゆるゆるなんです
花型のかぼちゃパンとかぼちゃパンが焼きあがりました
とっても可愛い。。。
楽しみにしていたエピ!
どんな風にあの形ができるのかしら~と思っていましたら
ハサミでチョキチョキ・・・
思いきりよくチョキッ!としないといけません
得意ですウフフ
こんがりとえぴが焼きあがって とてもいい匂いです
卵を塗った方は ピカピカでしょう~
もうすぐハロウィンなので こうしてディスプレイすると素敵です
この後 試食をしました
かぼちゃパンのフィリング(中のあん)は シナモンとバターの香り・・・
中にナッツが入っているので またそれがいい感じ・・・
かぼちゃパンはふんわり ふっくら~
そしてエピ!
明太子のエピが最高に美味しかったんです
皮はパリッとして すこし弾力のある生地も合います
ベーコンと粒マスタードは言うまでもなく ワインに最高なお味で
どちらも美味しくて 皆さんと何度も 美味しい~!ってお代わりしました
自宅で早速オーブンで温めて頂きました
モチモチ カリカリ 。。。
あ~最高!
自分で作ったエピは こうしてPhoto したい気分です
かわいい・・・
じゃ~ん!
ね~ ね~ 可愛いでしょう~!
もう食べるのが勿体ないくらいに ふんわりして・・・
なんて可愛いんでしょう
かぼちゃの皮で marie先生が作ってくださったヘタの部分もよ~くできてるでしょ
花型のかぼちゃぱんもピカピカ・・・
先ほどから Richard はずっとこの姿勢です
「僕のは?」
「僕にもちょうだい!」
「僕 貰えるでしょ」
そんな感じでしょうかウフフフフ
もちろん少しお裾分けしましたよ☆
♥ marie 先生のレッスンは今回が最後でした
先生のパンのセンスは抜群で どのパンも凄く美味しい・・・
とても とても残念です
ワイワイと楽しかったレッスン
ほんとうにありがとうございました・・・
いつかまた・・・先生のレッスン心待ちにしております
Madame K