2月のお調理教室でした
・
・
・
・
・
豚肉を塩で包んで・・・
中から出てきた豚肉は とってもジューシー!
皆さんと美味しい~!美味しい~!と言いながら頂きました
豆とピクルスのサラダも セロリとピクルスが入ると
食感も爽やか!
冬は甘く美味しい白菜
スープにしても美味しい!
小玉ネギをグツグツ・・・
これは身体がポカポカしてくる美味しさ
どんどんお箸が進みます
デザートは オレンジの赤ワイン煮
赤ワインと煮るとこんなに~!って
このデザートもお洒落でヘルシーだから 常備したいくらいでした
今回のレッスン 「豚肉のハーブ塩釜焼」が作りたくて楽しみにしていました
た~くさんの荒塩に包まれた豚肉!
途中でハーブの良い香がしてきて 待ちきれない・・・
出てきたお肉の美味しさと言ったら!
パーティーにはぴったりです
他のレシピも やはりささっと出来て 身体に優しい・・・
寒い冬の日には 最高のレシピでした
ご馳走さまでした!
来月も 春の・・・ あ~今から楽しみです
[RICOH GR 撮影]
Richard の近況・・・
ポカポカのお部屋でお昼寝ばかり・・・
時々 声をかけると パタパタ!って
邪魔しないでってウフフ
Madame K