先週 24日・・・
PAPA DAVIDE
山下町の交差点にある ローマの伝統料理のお店です
ずっと気になっていたレストランでしたが 入口の重い扉の前を通り過ぎていました
中に入ると 広々として 重厚なリストランテの感じ 落ち着いて食事ができます
2月に主人と訪れて ルーディくんご夫妻と・・・そしてこの日 3度目の訪問です
前菜は スーパーバイザーのYさんが Birthdayですので・・・とこのメニューを用意してくださいました
手前のコッパや生ハム 鮪のタタキ 鎌倉野菜のフリッター・・・
焼かれた 。。スモークチーズ?も凄く美味しくて
並べられた彩も とても美しい・・・美味しく頂きました
大きなハマグリ!
ぷっくりとしてお味も最高でした
ハマグリのスープに浸された 下の鎌倉野菜の春キャベツがとても甘くて
こんな風に使って見るのも・・・と思いながら頂きました
パスタは ぼたん海老をクリーム系とペペロンチーニでお願いしました
海老はクリームとの相性が良いので クリーム系の方が美味しかった・・・
さあ!メインの黒毛アンガス牛のTボーンステーキ
1Kgなので・・・と心配でしたが 弟も来ていましたので 3人で全て頂きました笑
やはり香ばしくて お肉は赤身ですが美味しい~わ・・・笑
この日は 主人のBirthday・・・
もうお誕生日をお祝いする年齢ではないのですがウフフ
お洒落なプレート!
弟と二人で Happy Birthday to you ♪ をデュエットしたら・・・
ローソクの火をふ~っと吹き消して・・・ オメデトウ!
ふわふわなケーキは 中にカスタードも入って もうとろける美味しさでした
Birthdayでなくても 頂きたい そんなスペシャルケーキ
いろんな昔話をしながら ゆっくりと頂きました
健康で・・・こうして美味しいディナーを頂けることに感謝して・・・
エディット・ピアフのバラ色の人生が流れて
心地よい晩餐でした
Buon Compleanno!
Madame K