2月の料理教室でした
年末はスケジュールが合わなくて 2か月欠席していましたので 久しぶりでした
今回もチャイニーズ風レシピです
蒸したホタテを材料と炒めて セイロで蒸します
豆鼓の独特の旨み 風味が出てこっくりとした感じです
ご飯にかけて頂いても美味しい!
鯵をマリネ風味に漬け込んで お野菜と一緒に頂きます
胡麻の風味がマリネにぴったりで 生の鯵も美味しく頂ました
なかなか生で頂かない青魚も レモン&ゴマの香りが包んでくれるので 食べやすいですね
牛肉とパブリカ そしてエリンギ 最高の組み合わせですね
そして粒の黒コショウがピリット効いて最高でした!
カリフラワーのピクルスは お店でも販売していますが
柔らかな味のピクルスの配合とパクチー
これはパクチー女子にはたまりませんね
・・・私は・・・パクチーが頂けなくて残念です・・・
そして千切りのお野菜がた~くさん入ったトマトスープ
ほんのり干しエビの風味がします
こんな野菜スープは たくさん作って朝食にも頂きたい・・・
ポカポカ身体が温まっていいですね~
さあ!頂きましょう~
美味しい~!
ごはんが進みますねウフフ
お野菜たっぷりの中華風レシピ
バランスの取れたレシピは身体にも優しく そしてパワーにもなります
昨夜 早速 牛肉とパブリカの黒コショウ炒めと鯵ト春菊のピリ辛サラダ 以前レッスンした白菜のスープを作りました
主人はやっぱり・・・牛肉と黒コショウ炒めをご飯にかけて美味しそう~に頂いていました
ささっと作れて美味しい 先生のレシピは最高です
来月は「鶏がゆ」 「揚げワンタン」・・・
とても楽しみです!
Madame K