憧れの 「花を楽しむ会」へ・・・
初めての お教室へ kent母さんに 連れて行って頂きました
それは もう・・・前の夜から
ワクワク ドキドキ・・・
夢の中でも・・・
フラワースタイリストの谷匡子先生
花のような しとやかさと 凛とした感性を感じる 素敵な先生でした
美しい花々
那須から やってきた いろんな花
は~っ とため息が出ました
冷たい花々も 窓から射す日を浴びて 輝きます
緊張しながら ようやく完成しました
皆さまのお花も こんなに美しい~んです
楽しく お話しながら
美しい 手のひらの中のブーケの完成です
しばらく 余韻に浸って 春を感じましょう・・・
先生のお教室には センスのいい 素敵な物がたくさん!
うっとり !
そして お楽しみは続きます
先生のお母様の 手作りなんです
美味しくって!
懐かしい母の味がしました
嬉しかった・・・
WAIWAI UHUHU・・・
この日は 13人の楽しいお食事
お聞きしてた通りの 笑って 笑っての素敵な時間になりました
思っていたとおりの 素晴らしい谷先生
そして
お教室で出逢った皆さま
新参者の私を 優しく迎えてくださって ほんとうにありがとうございました
そして
kent母さん 幸せな時間をありがとうございました
。。。
ちょっと 寄り道して お土産・・・
HIGASHIYA さんの生菓子を・・・
Madame K
ほんとに素敵なお花でした
だからさっと束ねても それだけで美しいんです
お料理も最高でした 母の味です・・・
Richardは お帰りって跳んできますが いつもクンクン忘れません
そしてムニャムニャ~って喋ってオヤツねだります笑
うふふふ・・・
うさはんさん 私はウマウマだとフットワークが軽いんです
そして 食べますが その分お喋りしてカロリーを消化していますです笑
これの繰り返し???笑
花材もステキです。
ホント好きだわ~!!
ステキなお花に囲まれて、センスのよい器やセッティングの中でのおいしいランチ。
どれもこれも、母が作ってくれた懐かしいお食事です。
ふっと肩の力が抜けますね。
で、リチャード様の美味しいもの食べてきたな!?チェックは如何でした?
それにしてもマダム、相変わらずのフットワークの軽さに脱帽でございます。しかもいつもオイシイものばかり召し上がって……洋服のサイズはダイジョブですか??
私も心待ちにしていたお教室に行く事ができて 胸がいっぱいでした!
先生も思った通りの方で お花も自然を感じる素敵な花々でした
ブーケは難しいのですが 素材がいいので・・・
お母様の料理 とても美味しく頂きました 先生の盛り付け 器も素敵ですが
棗バターは 周りが棗で中のバターを包んで それに上に胡桃が乗せてあります
食べましたが ワインに合いそうで美味しかったんですよ!脇役のバターもさらっとしていました
憧れの「花を楽しむ会」やはり想像していた通りの素敵な会でした
私も いつもあ~素敵!と思っていました
BIRDIRママさん 白がお好きなんですね!イメージ通りですね~
このたくさんの花も ブーケにするのが難しかったんですが・・・なんとか出来ました
そうなんです
先生の器 セッティング 素晴らしいです
アメドさんありがとうございます
お教室は先生も皆さまも素敵な方ばかり
とっても楽しい時間でした
次回がとても楽しみなんです!
昨日は可愛い茂丸君の歯磨き見せて頂いて楽しかったです!
先生のお花がとっても素敵なので ブーケも綺麗にできました
お料理もお菓子も。。。すごく勉強になりました
HOGASHIYAさんの生菓子も ひとつ ひとつ丹精こめて作られてる感じがしました
お花もたくさんの種類を使ってブーケを作りました
手の中でブーケを作るときには 暖まるので早く束ねなければならないそうです
だから集中しました笑
先生のお宅での このレツスンはお花だけでなくてテーブルセッティングも勉強になります!
今回はまた素敵な花々ですね
普段白が好きですがこの色合いもとても好みです
ミニブーケはマダムの雰囲気が出ていますね
実はお花の後のお楽しみもいつも興味津々で拝見しています
セッティングが何とも素敵なんですもの♪
このお花の教室、Kentママさんのところで
いつも羨ましく読ませていただいてました。
いつも皆さんのステキなセンスでアレンジ
して楽しんだ後、またまた楽しいお茶だったり
お食事だったり・・・となんて贅沢な教室
なのかしら?って指をくわえて読ませて頂いて
たんですよ!
それに・・・それにマダムKさんも参加されて
きたんですねー♪
パープルを中心にしたブーケ、しっとりとした
感じでステキです。
そしてその後のお食事もいつもながら芸術的だ~。
それにそのHIGASHIYAのお菓子、前々からすっごく
気になっていて注文しようかどうしようか
迷いながら、これまた指をくわえてみてたんですよ。
棗バターでしたっけ?あれに興味があるんですよね~・・・食べた事ありますか?
上手だからお花も上手にできるのですね。
楽しかったですか。
普段、目にする無造作にある花と違って人が手を加えて創りあげられた美しさ、本当に綺麗です。お料理も手がこんでて盛り付けが綺麗です。ちょっとした事で、こんなに素敵に見えるものですね!また、この和菓子が何か何時も、食べてるのと違うぞみたいな?和菓子は季節を目で楽しむと聞きますが私は食べてるだけで、ママさんみたいに上品な人に憧れます。
お花も素敵だけど、テーブルセッティングや
お料理、小物など、どれを見ても勉強になりそうです^^
私も、いろんな先生から、いろんなセンスを学ばなくちゃ!
って、改めて思いました
初めてのお教室だったので緊張しました
でも 先生も皆さまもすごく素敵な方々で 楽しいレッスンでした
お食事も!
お土産の生菓子 どれもとても美味しかったんですよ
そうでしょう・・・
こんなセンスのお教室はないでしょう
私も前にブログで拝見して あ~素敵って思いました
念願かなってとても嬉しいです
風さんの凄くセンス良くって いつもお花も素敵
ほんとに お菓子もこんな風にって 勉強になりました
花を楽しみ~~手作りのお食事も楽しんで~~会話が弾みます♪
素敵ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
お土産の生菓子もおいしそう♪
ナチュラルな感じはお花が生きて
なかなかこんなセンスのお教室は無いですね
それと那須のお花って!偶然ですね
良かったですね~
テーブルセッティングもまさにHIGASHIYAさん風
お菓子もこんな感じにねー
勉強になります
心待ちにしていたお教室!ほんとうにありがとうございました
先生も思っていた通りの素敵な方でした
そしてお花も お料理も!
皆さまとの会話も kent母さんのお陰で和やかで楽しい 笑って 笑っての時間でした
その後も楽しかったし・・・
私の人柄ではなくて kent母さんの寛大で優しい人柄だからです!皆さまの憧れでしたね!
花ママさんの先日のアレンジ 素敵でした!
横に広がる生け方!
谷先生のお花は那須からの花も入って 自然な感じに生けるので 少し難しかったのですが
生けてみると すごく綺麗でした・・・
お料理も器も 並べ方もとても勉強になりました
そうでしたね!慎君のブログも素敵な春色のブーケでした 綺麗~でしたね~
慎君 皆さんに8歳のお祝いして頂いて なんだかまた若返ったみたいよ!可愛いです
お教室でのレッスン お花も先生も皆さまもそしてお料理も とても素敵な時間でした
HIGASHIYAさん リンクみてくださいね!
憧れが現実になって嬉しくて・・・
先生もそうですが いらしてる皆さんがまた素敵な方ばかり
いろんなお仕事されているので お話も尽きません すごく勉強になりました
kent母さんに感謝です
素材が素晴らしいので 自然に生ける それは少し難しかったんですが なんとか・・・
私もお持ち帰り笑
あの暑い夏から パリスタイル。。。行ってないんです
そうなんです
連れて行って頂いて もう嬉しくって!憧れていたので・・・
そして素敵な先生でしたし また このお料理が最高でした 幸せな時間でした・・・
うふふ・・・あの時 きーさんカチコチに緊張だったんですね
今度 いらした時には う~んとリラックスして いつものきーさんでた~くさん食べてくださいね!
ほんとに先生もお教室も和やかで楽しい時間でした
この写真 私もしばらく見入ってしまいました
先生のご家族だと思います セピア色で素敵でした
センスの良さを ここでも感じました!
pup-runさんも 可愛いお子様達と父ちゃんとすてきな写真。。。撮ってください!
お土産 美味しかったです!
綺麗でしょう! 先生の選んでくださった花 自然で美しかったんです
ただ 置いてるだけでも充分美しい花でした
皆さんとお話して とても楽しいお教室でした
Richardは パパとLove Loveでした笑
実は・・・そうなんです・・・って言いたいところですが笑
きっとみどりママさんとどこか性格が似ているのでしょうね 好みが似てるから
お花は大好きです!そして食べる事も!
美味しい 美しいもの好きです
この先生のお母様のお料理が お味が~とっても美味しかった!
HIGASHIYAさんの一口菓子 え!大好物だったんですね 私 もう半分食べました笑
初めてなのに、私よりづっと前から
谷先生に通っているみたいですね。
素敵な、ブーケ!
またまた、楽しみです…
和やかな雰囲気に直ぐ馴染んで…
どの方にも、
心地よい関係になってしまう…
マダムに人柄が…素敵ですね。
ラナンキュラスにアネモネ、クリスマスローズも♡
色合いも大好きです。
美味しそうなお食事や、お茶菓子も♪
素敵すぎる~~~
マダムにピッタリですね。
やっぱり都会に憧れちゃいます♡
僕んちのは、お母さんのアレンジでなくて、
ある方からの贈り物のブーケ。
お花があるってだけで、とても優雅な気持ちになれますね。
数々のブーケと、そのあとのご馳走が素晴らしい。。!!
素敵な時間を過ごされましたね。
知らない知らなかった。。
HIGASHIYAさんって…どこにあるのですか?
いつもkentさんのところで拝見して、季節を感じる自然なアレンジとお食事がおいしそうで演出も素敵だなぁと思っていましたから、わかります。
「手のひらのブーケ」モダンにアレンジなさって素敵ですね。
谷先生の花材は、いろんな花の種類と色の組み合わせなので、どうにでもなるし、その分すごく難しくないですか?
センスもいりますねー。(――;)
HIGASHIYAさんの和菓子、たしかに一口サイズですが・・・お持ち帰り多くありませんか?^^
そしてパリスタイルはお休みですか?
いいなー、楽しそうですね。
アレンジしたお花も素敵だし、ご飯も美味しそう。
この古い引き出し、好きです。
そして、この場を借りて、ケント母へ。
前回、HIGASHIYA さんの生菓子食べれませんでした。
正確には緊張のあまり食べれなかったのです。
せっかくすすめてもらったのに・・・。
次回、また、ここで朝がゆを食べてその後に和菓子が食べたいです。
私も~そんな素敵な時間を過ごしてみたいですぅ
最後のお写真 いいですね~
先生のご家族の写真ですか?
うらら家は いつも 私がカメラマンなので
家族全員で撮る事がないので
こんなふう~に写真 撮りたいな~
お土産は~パパさんにですか?
美味しそうぅ~~~~~じゅるっ(笑)
なんて綺麗なお花~~。
どれも素敵ですね!!!
そして美味しそうなお料理~。
楽しい時間だったというのが伝わってきます。
Richardさま、スネてませんでしたか~??(笑)
うーん、最近もう疑いの目でマダムKさんのブログを読んでしまう。笑 他人とは思えない!血を分けた生き別れの姉妹とかなんじゃ・・?
そして、手料理まで。またうまうまでしたね。リチャードは今回はお留守番?
ヒガシヤの一口菓子、大っっ好物なんだ。まじで。まじでまじで