December 23, 2013
Tana のChristmas dinner を頂きました
クリスマスだけのコース 「カンパーナ」です
始めに シャンパン「デュヴァル・ルロワ ファム」を頂いて・・・
その後は メニューに合わせて美味しいワインを頂きました
佐藤シェフのディナー どんな物語があるのか楽しみです
上のムースに下のキャビアを入れて頂ます
器に感動!
オマール海老とホタテのミルフィーユ
パスタに上のフォアグラを混ぜて頂きました
とても濃厚でしたが美味しい・・・
佐藤シェフは 和のテースト(お野菜など)を取り入れたメニューに心がけてらっしゃるそうです
ブイヤベースですが 魚介類にトマトの酸味が加わってとても良いバランスでした
白トリュフと真鯛 そしてリゾット・・・絶品の美味しさです
貴重な白トリュフ
この合鴨は 低温で長い時間をかけて焼いてあるので フレッシュなお肉の味わいがして最高でした
ソムリエの中田氏が ブェッシュ・ドゥ・ノエルを!
あ~可愛いサンタだこと・・・
このブェッシュ・ドゥ・ノエルは☆☆☆!でした
デザートのパフォーマンスです
キャンドルのホワイトチョコが解けて ジェラートと混ざり すごく美味しく頂ました
一期一会
心に残る素晴らしいディナーを頂きました
佐藤シェフの最高の 「おもてなし」に感動して 深く心に残る夜でした
ご馳走様でした・・・
目の前の山々を見ながら ゆっくりと朝食が頂けて癒されます・・・
短い時間の旅でしたが 美しい日本の風景・・・そして侘び寂びを感じながら 箱根離宮を後にしました
☆ 今回も コメント欄は綴じさせて頂いています
Madame K