今年から始まった、月曜が祝日の場合、その日限定のラーメンを創って営業する本八幡の菜。
10月8日のゲツシュク営業は、菜史上初の「海鮮~鶏塩白湯」です。鮮魚のあら(真鯛、ホタテ、鱧、海老)も贅沢に使ってます。
トッピングにはぶつ切りの海老をINした豚肉団子、柔らかい食感の鶏の胸肉チャーシュー、それにいつものローストポークチャーシューの合計3本柱(D・T・P)です。
麺はスープの繊細な味わいを . . . 本文を読む
ターザニアを堪能した私達。
ランチタイムはせっかく千葉の真ん中辺に来たので、美味しいラーメンを食べねば。
いくつか選択肢はありましたが、私が未食のお店に行き事に。市原にGO!しました。麺や紅丸です。
お店の前に到着。外で10人待ちです。
20分ぐらいでお店の中へ。
ここはやはりテレビ朝日やテレビ東京に出るだけの事がありますねえ。
ちょい辛味噌つけ麺と、ちび網焼きチャーシュー丼のセ . . . 本文を読む
ターザニアは、元々フランス生まれの「フォレスト・アドベンチャー」です。
専用のハーネスという器具を着用して、樹から樹へと空中を移動していくヨーロッパで人気の森林冒険施設だそうです。
まずターザニアの利用は土日祝であれば、事前に電話予約(0475-35-0071、AM9時からPM6時まで)をしておいた方がベターです。平日で無い限り当日受付の枠が限られていて私達も前日に予約を入れておきました。1日 . . . 本文を読む