「旭川ラーメン 蜂屋の歴史」
初代~加藤枝直氏は、戦後の混乱期に「蜂蜜」を使ったアイスクリーム店を開業されたそうです。
その「蜂蜜」の蜂を店名に取って、独学でラーメン店を昭和22年12月8日にラーメン店「蜂屋」としてリニューアルオープンされたのが「旭川ラーメン 蜂屋」の始まりだそうです。
この日は創業60周年記念に、昔懐かしい蜂屋の「蜂蜜アイスクリーム」も頂きました。
250円は安いですね . . . 本文を読む
2007年12月8日で創業60周年を迎えた旭川ラーメン「蜂屋」。
そのメモリアル・ラーメンが、ラー博に登場したと言うので、スイ曜のランチタイムにGO!しました。
蜂屋は初代、二代目、そしてラー博店の三代目と続く老舗ラーメン店です。
今回のメモリアルラーメンは、初代(加藤枝直氏)が考案した「鯛スープ」を、1日限定50食(1杯800円)で復刻させました。
スープのポイントは、60年前に考案され . . . 本文を読む