「和菜一献 生粋@本八幡」
夜は美味しい一品料理と、アルコールが楽しめる酒場。
そして昼のランチタイムは、美味しいラーメンの二毛作営業です。
カミサンのリクエストで、
10月25日のサタデーランチタイムに参上しました。
ちょっとした進学相談会の後、生粋へ。
午前11時半過ぎに店頭へ。え~、オープン予定時間ですが、まだ準備中。
で、暫し待って店内へ。
まずバリバリ、バリ島の天然塩 . . . 本文を読む
市川のラーメン専門店のパイオニア、男爵。
元々は市川駅南口のアーケード街にあった男爵。
再開発で、ツイン高層タワーマンションの1Fに移転してからも、メニューを進化させています。
最近お得なセットメニューを出しているとの情報で、市川の新店ラッシュでなかなか足を運べませんでしたが、10月24日の曇天のサタデー、アフター運動会の時間帯にお邪魔しました。
私は、
新レギュラーメニューの「こっ . . . 本文を読む
「佐野JAPAN」のつけ麺を午後4時の売り切れ終了直前にゲット!
並ぶ時の案内は70分待ちとの事でしたが、実際は40分程並んで、頂く事が出来ました。
全粒粉の麺が特に美味しかったです。
スーパーファイン~な、全粒粉、今後つけ麺に使用する店舗が増えそうですね。
. . . 本文を読む
サンデーランチタイムは、家族で日比谷の「大つけ麺博」に来ています。
佐野JAPANは今まで見たことがない程の大行列です。
会場の奥から手前まで、3時間待ち。
なので家族で効率良~く、他のお店を分業制で行列。
タッキーもマンゾクの大つけ麺博でした。
写真は、私が頂いた~前島店主の「せたが屋」の「塩つけ麺」の全部入り。
800円プラス300円。
結構これからのつけ麺は、細麺がトレンドに . . . 本文を読む
昨晩は船橋の蔵で美味しい新作メニュー(予定)と、usidonさんの美味しい日本酒、更に「魂麺@本八幡」ではナイスな飛び魚の煮干し限定ラーメンを頂きまして自宅で日本シリーズ~野球観戦。
気持ちは半信半疑。
第6戦なのか?、最終戦なのか?
しか~~し、原ジャイアンツは、たくましく闘ってくれました。
去年第七戦で逃したものを、取り返しました。
キャプテン阿部も昨年怪我で出られなかったリベン . . . 本文を読む