ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

本八幡の生粋(ランチタイムのみラーメン屋さんとして営業中)

2009-11-08 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
「和菜一献 生粋@本八幡」 夜は美味しい一品料理と、アルコールが楽しめる酒場。 そして昼のランチタイムは、美味しいラーメンの二毛作営業です。 カミサンのリクエストで、 10月25日のサタデーランチタイムに参上しました。 ちょっとした進学相談会の後、生粋へ。 午前11時半過ぎに店頭へ。え~、オープン予定時間ですが、まだ準備中。 で、暫し待って店内へ。 まずバリバリ、バリ島の天然塩 . . . 本文を読む

市川の「中華麺工房 男爵」のお得なセットメニュー

2009-11-08 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)
市川のラーメン専門店のパイオニア、男爵。 元々は市川駅南口のアーケード街にあった男爵。 再開発で、ツイン高層タワーマンションの1Fに移転してからも、メニューを進化させています。 最近お得なセットメニューを出しているとの情報で、市川の新店ラッシュでなかなか足を運べませんでしたが、10月24日の曇天のサタデー、アフター運動会の時間帯にお邪魔しました。 私は、 新レギュラーメニューの「こっ . . . 本文を読む

終了ギリギリで「佐野JAPAN」のつけ麺ゲット!~日比谷の大つけ麺博(速報)

2009-11-08 | ラーメンレポ(東京都)
「佐野JAPAN」のつけ麺を午後4時の売り切れ終了直前にゲット! 並ぶ時の案内は70分待ちとの事でしたが、実際は40分程並んで、頂く事が出来ました。 全粒粉の麺が特に美味しかったです。 スーパーファイン~な、全粒粉、今後つけ麺に使用する店舗が増えそうですね。 . . . 本文を読む

佐野JAPANは行列3時間待ち~日比谷の大つけ麺博(速報)

2009-11-08 | ラーメンレポ(東京都)
サンデーランチタイムは、家族で日比谷の「大つけ麺博」に来ています。 佐野JAPANは今まで見たことがない程の大行列です。 会場の奥から手前まで、3時間待ち。 なので家族で効率良~く、他のお店を分業制で行列。 タッキーもマンゾクの大つけ麺博でした。 写真は、私が頂いた~前島店主の「せたが屋」の「塩つけ麺」の全部入り。 800円プラス300円。 結構これからのつけ麺は、細麺がトレンドに . . . 本文を読む

感無量、ジャイアンツ7年ぶりの日本一奪回!

2009-11-08 | SPORTS(BASEBALL等)
昨晩は船橋の蔵で美味しい新作メニュー(予定)と、usidonさんの美味しい日本酒、更に「魂麺@本八幡」ではナイスな飛び魚の煮干し限定ラーメンを頂きまして自宅で日本シリーズ~野球観戦。 気持ちは半信半疑。 第6戦なのか?、最終戦なのか? しか~~し、原ジャイアンツは、たくましく闘ってくれました。 去年第七戦で逃したものを、取り返しました。 キャプテン阿部も昨年怪我で出られなかったリベン . . . 本文を読む
コメント (2)