11月8日の大つけ麺博、第3陣~最終章のラーメンレポの続きです。
まずタッキーは、
つけ麺四代目けいすけの甲殻類のつけ麺を味玉プラスで選択。独りで並んで味玉の100円は自分のお小遣いから払ったそうです。さすがロッキージュニア(爆)
けいすけは個性的で美味しかったけど、やっぱり1杯では足りないそうですw
外国人好きな?!カミサンは、ニューヨーカー、やはりお洒落なアイバンラーメンをチョ . . . 本文を読む
11月8日のサンデーランチタイムのラーメンレポです。
この日はカミサンが電子辞書を見たいとの事で、無理やり??有楽町のビックカメラにGO!する事にしましたw
で、まずは日比谷パティオで行われている「大つけ麺博(第3陣)」へ家族で行きました。
すると佐野JAPANは、シンジラレナイほどの大行列。ざっと3時間待ちだそうです。
なので佐野JAPAN以外のお店を家族で手分けして並んで、つけ麺を . . . 本文を読む
本八幡の魂麺本店。
11月の夜の部20食の限定は、あの長崎県は平戸産の~大変貴重な海洋資源~~高級な焼きアゴ(飛び魚の煮干し)をふんだんに使った
「飛魚麺」です!
海苔以外の具無し~薬味オンリーな汁そばは、600円。
その他に炙りチャーシューが2枚付いたスペシャルが、800円です。
私は蔵で一杯いただいた後でしたので、シンプルに具無しでオーダー。
高級な焼きアゴ(漁獲高が年々減ってき . . . 本文を読む