ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【祝!創業11周年】本八幡の菜~元フレンチシェフが描くフルコース☆低温調理のチャーシューと自家製麺

2012-09-02 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
2012年9月1日のサタデーナイトは、 家族で本八幡の菜へGO! 2001年の9月1日にオープンした菜は今日が11周年の記念の日。 タッキーが1歳の時に誕生しました。 醤油、味噌、塩で9種類の味付け。 スープの基本は、昆布に鶏ガラ等のシンプルスープ。 それぞれにラーメンとつけ麺があるので、基本パターンは18種類。 2008年夏からスタートした自家製麺は、平打ちの細麺と、太 . . . 本文を読む