今朝の日本経済新聞より。
麺に油を絡めて食べる「油そば」。
これまで地域の味として語られる事は少なかったそうですが、近年は「武蔵野油そば」のように地名を冠したお店や、即席めんが登場して人気も急上昇。
発祥は50年以上前から油そばを販売している東京・武蔵境にある「珍々亭」と言われています。
私の中で油そばといえば、吉祥寺の「ぶぶか」。
もちろん吉祥寺の本店でも食べたし、あと市川市でも、JR . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:43
おはようございます。先週は日本の富士山が世界文化遺産に登録されたり、辛坊さんらが小型ヨットで太平洋横断中に海上自衛隊に救助されたりと大きな出来事が多かった一週間でした。今週で六月も終わり、私も週末のマンション総会で理事長職を卒業、ホッと一息です。今週も宜しくお願いします!☆
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