市川真間に新しくできた中華そば・つけそば 瓢(ひさご)。遂に待望のつけそばが独学で完成。自家製麺は北海道産の小麦粉100%。
全粒粉入りで太い麺。
麺がかなり短いのですが、これはご年配の方でも食べ易くしたそうです。ツケダレは鶏白湯、かなりの濃度に仕上がっています。6分茹での麺を氷水で冷やす工程もなかなか手が込んでいます。スープ割りも出来ます。
夜営業もスタートして、ブロガーさんも行き易く . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:34
@xxmash24 私も毎年食べています!
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:37
市川の瓢でつけそばが新登場!夜営業もスタート! goo.gl/J6C5RS
from gooBlog production返信 リツイート お気に . . . 本文を読む