【2014年大晦日の年越しらーめん第二弾】
「雉白湯ラーメン@東京・東十条の麺処 ほん田」
今年はアヒルに次いで、希少価値の高い雉(キジ)を今年ラストに頂くことが出来ました。
チャーシューは、キジの胸肉のタタキ、スープは大量の雉ガラと手羽で取った白湯スープ。とってもふくよかな味わい深いまあるい雉スープ、麺のセレクションもユニークで、若き天才、本田店主の類い稀なるハイセンスを感じさせます。 . . . 本文を読む
【2014年大晦日の年越しらーめん第一弾】
「鹿児島県純粋黒豚&特製鶏チャーシュー麺(1000円。)」
出汁は伊達鶏スープに、麺は稲庭中華麺。
本八幡の魂麺の山西店主の渾身の一杯。...
うまか~!
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ちょっと情報が前後してすいません。
まだ2014年年末のラーメン情報をアップしきれておりません。
さて2014年12月30日は、
午後三時に松戸のとみ田へGO!
この日は毎年楽しみにしている「とみ田」の年越しラーメン(事前予約)の引き渡し日。
年越しラーメンを予約した方には、とみ田の国産ホルモンと越後3年熟成味噌の汁物をサービス。
富田さんが直接サーブ。
いやあ、 . . . 本文を読む
元大戸屋で働いていた中国人のマスターのお店。
ライスが無料。ただしない場合もあり。
メニューは中国のお母さんがやっていた食堂の味を再現。
ワンタンメンの品数が豊富。
私が今回注文したのが、濃厚ワンタン入りタンタンメン。
麺との相性もナイス!
濃厚と謳っているいる割にはライトなスープ。
辛さは中国山椒の辛みが程良い感じ。
辛さは好みで、激辛にも出来ます . . . 本文を読む
本八幡の八幡一番街にある、「とり吉」。
安くて美味しいお料理が頂けますが、ここのお勧めの一つは、くじら。
リーズナブルプライスで、とっても美味しい鯨のお刺身が頂けます。
但し、売り切れ御免です。
家族で乾杯!
唐揚げも美味しいし、
やきとりも美味い!
タッキーの好物がとり吉の鶏皮。
サラダも、いいね!
衣がサクサク、中がジューシーなカキフライも . . . 本文を読む
日本一の人気行列店、松戸、「中華蕎麦とみ田」ですが、昨年末から行列の仕方が変わりました。今まではずっと待たなければいけませんでしたが、新方式では、食券を購入して、行列係のスタッフから集合時間を告げられて、並ぶ方式に変更になりました。これはお客様にとっては素晴らしい変更ですね。ちなみに今日日曜日は午前11時に受け付けされたお客さんが午後3時 に並んでたべていました。待ち時間は4時間でも、この間、ショ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 17:30
2014年年末の饗くろ喜@秋葉原の年越しもてなしせっとの中身は、大将の愛情たっぷり仕様 goo.gl/U572qv
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