ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【2014年大晦日の年越し限定らーめん第二弾】「雉白湯ラーメン@東京・東十条の麺処 ほん田」

2015-01-11 | ラーメンレポ(東京都)
【2014年大晦日の年越しらーめん第二弾】 「雉白湯ラーメン@東京・東十条の麺処 ほん田」 今年はアヒルに次いで、希少価値の高い雉(キジ)を今年ラストに頂くことが出来ました。 チャーシューは、キジの胸肉のタタキ、スープは大量の雉ガラと手羽で取った白湯スープ。とってもふくよかな味わい深いまあるい雉スープ、麺のセレクションもユニークで、若き天才、本田店主の類い稀なるハイセンスを感じさせます。 . . . 本文を読む

【2014年大晦日の年越しらーめん第一弾】「魂麺@本八幡」山西店主渾身の一杯☆

2015-01-11 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
【2014年大晦日の年越しらーめん第一弾】 「鹿児島県純粋黒豚&特製鶏チャーシュー麺(1000円。)」 出汁は伊達鶏スープに、麺は稲庭中華麺。 本八幡の魂麺の山西店主の渾身の一杯。... うまか~! . . . 本文を読む

1014年年末の松戸「中華蕎麦 とみ田」の年越しラーメン販売風景~どうして4時間も並ぶのか?

2015-01-11 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子
ちょっと情報が前後してすいません。 まだ2014年年末のラーメン情報をアップしきれておりません。 さて2014年12月30日は、 午後三時に松戸のとみ田へGO! この日は毎年楽しみにしている「とみ田」の年越しラーメン(事前予約)の引き渡し日。 年越しラーメンを予約した方には、とみ田の国産ホルモンと越後3年熟成味噌の汁物をサービス。 富田さんが直接サーブ。 いやあ、 . . . 本文を読む

【千葉拉麺情報】「ワンタン麺専門店 雲吞美@松戸」~中国のお母さんの食堂の味を松戸で再現

2015-01-11 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子
元大戸屋で働いていた中国人のマスターのお店。 ライスが無料。ただしない場合もあり。 メニューは中国のお母さんがやっていた食堂の味を再現。 ワンタンメンの品数が豊富。 私が今回注文したのが、濃厚ワンタン入りタンタンメン。 麺との相性もナイス! 濃厚と謳っているいる割にはライトなスープ。 辛さは中国山椒の辛みが程良い感じ。 辛さは好みで、激辛にも出来ます . . . 本文を読む

本八幡の「とり吉」で、2014年12月30日の年末は家族でくじらの刺身で乾杯☆

2015-01-11 | 市川グルメ情報
本八幡の八幡一番街にある、「とり吉」。 安くて美味しいお料理が頂けますが、ここのお勧めの一つは、くじら。 リーズナブルプライスで、とっても美味しい鯨のお刺身が頂けます。 但し、売り切れ御免です。 家族で乾杯! 唐揚げも美味しいし、 やきとりも美味い! タッキーの好物がとり吉の鶏皮。 サラダも、いいね! 衣がサクサク、中がジューシーなカキフライも . . . 本文を読む

日本一の人気行列店、松戸「中華蕎麦とみ田」の行列方式がガラリと変わりました~より優しく☆

2015-01-11 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子
日本一の人気行列店、松戸、「中華蕎麦とみ田」ですが、昨年末から行列の仕方が変わりました。今まではずっと待たなければいけませんでしたが、新方式では、食券を購入して、行列係のスタッフから集合時間を告げられて、並ぶ方式に変更になりました。これはお客様にとっては素晴らしい変更ですね。ちなみに今日日曜日は午前11時に受け付けされたお客さんが午後3時 に並んでたべていました。待ち時間は4時間でも、この間、ショ . . . 本文を読む

1月10日(土)のつぶやき

2015-01-11 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
 ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 17:30 2014年年末の饗くろ喜@秋葉原の年越しもてなしせっとの中身は、大将の愛情たっぷり仕様 goo.gl/U572qv from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @ROCKY_MUSEUM . . . 本文を読む