ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【松戸「中華蕎麦 とみ田」のお土産つけ麺で、お店では味わえない「あつもり」に挑戦】美味い!

2015-01-15 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
【松戸中華蕎麦とみ田のお土産つけ麺で、お店では味わえない「あつもり」】 今年初のとみ田のお土産つけ麺。 茹で時間が昨年までの9分から8分に短縮。茹であがりが早くなりました。それで、お店ではやっていない、つけ麺の「あつもり」に挑戦。8分茹でて、一旦水で締めて、また熱湯にくぐらせて、熱湯を張ったドンブリへ。う~~ん、ツケダレが冷めなくて、寒いこの時期はアツアツでお勧め。「頑者」のドンブリに、ネ . . . 本文を読む