満面の笑み、富田さんと本田さん。 弟子の麺屋翔がいよいよ2号店をオープン! お祝いのお花もハンパない。 こちらも あちらも、 ここも 麺量の目安 昼は塩、醤油で、夜は味噌、つけ麺。 あっさり塩ラーメンが定番の麺屋翔で味噌は初体験。 ちゃんとサッポロ味噌ラーメンしてますね。 今日は山椒に縁がありますね。 こっちのが辛い(笑) . . . 本文を読む
支那そばや、ラー博店にて18日から24日までの期間限定で、今が旬の花山椒を使った限定らぁ麺が杯数限定で登場。こちらが花山椒の塩らぁ麺。こちらは花山椒の塩つけ麺。どちらも貴重な一杯。【メニュー名】花山椒塩らぁ麺・花山椒塩つけ麺【発売期間】2016年4月18日(月)~2016年4月24日(日)【価格】1,500円※レギュラーサイズのみ、各メニュー「1日20食限定」となります。※新横浜店のみの発売となり . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます。今朝ご紹介するラーメン店は、東京・湯島にある名店「湯島天神下 大喜」で4年間修業、その後、調理師免許も取得されて、昨年4月17日に独立開業された、市川の「らー麺N」です。店名のNは店主の長沼さんのイニシャル。このラーメン店のテーマ食材は、「鳥」それで通常は鳥取県の大山鶏の胴ガラを使用した無化調のラーメンとつけ麺がウリのお店ですが、創業1周年記念メニューで、秋田県の比 . . . 本文を読む