【つけ麺目黒屋@馬込沢】にて明日から、この夏必食の冷やし中華が販売開始☆
たまに聞かれるので、久々の『うんちく』でも、、。
分かりやすいように簡単に要点だけにしましょう。
「加水率」とは、
その名の通り、粉に混ぜる水の割合です。
通常、
ラーメンの細麺は20~25%、
つけ麺は30~35%、
手打ち麺だと35~45%です。
粉によって水分を給水する具合が変わるので、
同じ加水 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 11:22
【千葉らーめん最新情報】昨年2月オープンした「博多ラーメン専門店えんぞう」で味噌らーめんを実食なう☆ goo.gl/crIeCd
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 13:09
長浦駅から歩いてラーメン店を目指して、美味しいパン屋カンパーニュを発見! goo. . . . 本文を読む