【NHKプロフェッショナル仕事の流儀】白河ラーメン・とら食堂店主竹井和之さんの40年間一杯のラーメンに注いだ生きざまとは?
2018年4月9日放送。
竹井和之
1955年3月生まれ。
福島県白河市出身。
竹井さんの父、竹井寅次さんもラーメン店主。
19歳の時に父のとら食堂に弟子入り。
以来ずっととら食堂一筋。
朝5時から仕込みがスタート、好きでなければ続けられない「道」。
& . . . 本文を読む
今日のランチは大戸屋で、鹿児島県枕崎で水揚げされた一本釣りの鰹丼、ご飯は五穀米の並盛りと、桜エビ、アオサのりの潮彩うどんにグリーンサラダ。 何を最初に食べる⁉️ 1) 鰹丼 2)うどん 3)サラダ 4)お新香 5)ドレッシング ファミマのセルフレジが便利‼️ デザートはライザップのチョコ🍫ケーキ。 ロッキー式ダイエット‼️ . . . 本文を読む
遂に自家製麺機を店内に導入した本八幡の魂麺の最新情報なう‼️ goo.gl/1B6xQb
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2018年4月9日 - 08:12
【千葉・有料の紙媒体のラーメン本が全く売れなくなる時代】【真の千葉ラーメン愛の時代】フェイスブックの公開グループ「千葉ラーメンミュージアム(CRM)」で検索! goo.gl/2HiHsR
— . . . 本文を読む