【コロナ禍の時短営業中の残業夕麺】多分新横浜勤務になってから2回目の訪問、「横濱ハイハイ楼」にて、PayPayで豚骨ラーメン‼️
ロッキーの信条は、チェーン店のラーメンはアンチですが、たまにひょっこり食べてますw
勉強のためや、
そこしか選択肢がない場合。
今回も、新横浜オフィスで残業、どこも午後8時までの時短営業中で、更に新横のエース、ラー博が2度目の緊急事態宣言中で、
臨時休業中。
. . . 本文を読む
【高級立喰そば】【蕎麦29東京@東京駅ナカ】肉蕎麦専門店が昨年オープン!温かい蕎麦29モーニングが600円なり!
JR東京駅八重洲中央改札内に、昨年3月にオープンした高級立ち食い蕎麦店。
蕎麦、肉、つけ汁にこだわった美味しい立ち食いそば。
通常、蕎麦と肉丼で1000円なり。
写真はモーニング、600円。
ごちそうさま!
ちょっと雰囲気が高級すぎて、居心地が悪いかもっっっっっw!
&n . . . 本文を読む
【2021千葉ラーメン新店】【令和のネクスト・トレンド】フレンチ&イタリアンで15年以上の経験「味噌麺処 でこぼこ@京成八千代台」自家製麹パワーで勝負!
京成本線八千代台駅から歩いて5分ほどのところに出来た「味噌麺処でこぼこ」の創業は2021年1月16日オープン。
ご主人の石田さんは、ホテルのフレンチレストランやイタリアンレストランで、15年以上の経験のある方。
洋食の経験を活用して、ラーメ . . . 本文を読む
【創業13年目】【「らーめん木尾田」@本八幡】戦後すぐに生まれた市川市最古の商店街「八幡一番街」、「サイゼリヤ」や「月梅」発祥のエリアで輝く〜動物&魚介の名店!
【らーめん木尾田@本八幡】東京・蒲田の豚骨魚介の有名店で修業された店主の梶畑さんが、2008年12月22日に愛する奥様と一緒に創業。木尾田のらーめんは、チェーン店では決して食べられない動物系と魚介系のバランスの取れた一杯。その日の気温や . . . 本文を読む
【創業もうすぐ12周年】【ラーメン塾「鳥居塾」出身店主が手掛ける、濃厚味噌のつけ麺が美味い‼️】本八幡の鈴家
鈴家の創業は2009年4月1日。
店主の鈴木さんは、地元本八幡で生まれ育った方で、ロッキーと同じ小学校、八幡小をご卒業。
そういった意味で、大変親近感があります。
で、
ラーメンラーメン塾、「鳥居塾」出身で、濃厚な動物系と魚介系を合わせたつけ麺と、ラーメンがメインで、清湯系もあり . . . 本文を読む
「新店」メディアで話題の24時間無人の冷凍餃子の直売所「餃子の雪松」が市川市行徳にオープン!
行徳駅の西友の通りを南行徳方面に歩くと、右側に見えます。
今のご時世、無人の冷凍餃子の販売所、ちゃんと監視カメラはONしてますが、大丈夫なのでしょうか??
ただフロアの人件費はかからないので、性善説に立って、こういった経営は、田舎で野菜をロードサイドで無人で売っているところがありますが、
この無人 . . . 本文を読む