現在、新横浜ラーメン博物館で出店している「麺翁 百福亭」ですが、4月20日から5月16日というラー博史上最短??の出店です。
インスタントラーメンの生みの親、安藤百福氏の生誕100年を記念した「百福亭」。
安藤氏がインスタントラーメンを開発したときに振舞ったであろうラーメンを、博多一風堂の河原成美氏プロデュースで頂く事が出来ます。
まだの方は、この機会にぜひ~
速報から大変遅れましたが、さて4月20日のオープン日の模様です。
麺がチキンラーメンを彷彿させるような加水の低い細い麺ですね。
チャーシューメンをオーダーしました。燻製のチャーシューが、ナイス!
香ばしい香りの醤油味にも良くマッチしてます。
大阪の食文化から、天かすや、青ネギは入れ放題!
胡麻も入れ放題ですよ~
河原さん、太っ腹ですw
ラー博の正面玄関には、オープンのお祝いのお花が沢山飾られています。
ラー博1階のギャラリーでは、安藤百福氏生誕100年を記念した展示会も開催中。
ぜひラーメンとセットで味わっていただきたいですね。
なんか人生の教科書的なものが詰まっています。
私もぜひ家族を連れて、ラー博に来たいです!
インスタントラーメンの生みの親、安藤百福氏の生誕100年を記念した「百福亭」。
安藤氏がインスタントラーメンを開発したときに振舞ったであろうラーメンを、博多一風堂の河原成美氏プロデュースで頂く事が出来ます。
まだの方は、この機会にぜひ~
速報から大変遅れましたが、さて4月20日のオープン日の模様です。
麺がチキンラーメンを彷彿させるような加水の低い細い麺ですね。
チャーシューメンをオーダーしました。燻製のチャーシューが、ナイス!
香ばしい香りの醤油味にも良くマッチしてます。
大阪の食文化から、天かすや、青ネギは入れ放題!
胡麻も入れ放題ですよ~
河原さん、太っ腹ですw
ラー博の正面玄関には、オープンのお祝いのお花が沢山飾られています。
ラー博1階のギャラリーでは、安藤百福氏生誕100年を記念した展示会も開催中。
ぜひラーメンとセットで味わっていただきたいですね。
なんか人生の教科書的なものが詰まっています。
私もぜひ家族を連れて、ラー博に来たいです!