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千葉県習志野市にもある熱血!!勝浦タンタンメン船団の正会員店~勝浦ビーチスタイル@龍王

2012-03-24 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

京成大久保駅を出て、日大、東邦大方面へ。

すると大学の一歩手前に、勝浦ビーチスタイル~龍王がございます。

黒い豚骨ラーメンもありますね、今時ワンコインの500円ですか!

おっと麺はブランド製麺所の、開化楼ですね。

スライド式の網戸をスライドさせてお店の中へ。

すると左手に券売機がございます。

大盛りが無料だったり、学生は特別サービスがあったりと、学生街にぴったりのラーメン屋さんです。

ここはセルフサービスです。

どういう事かと申しますと、フードコートみたいなもの。

僕ね、いつも思うのですが、初めてのお客さん用に麺のグラム数を表示するのは、凄く良いサービスだと思います。

自分のお腹と相談出来ますものね。

あとお勧めがあるのも、初めてならこれを食べてみて下さい!というのも、品数豊富なら、ありですよね。

こちらはそういった意味でも感心。

私も初訪ですが、お勧めはスルー(笑)

目的は勝タンですから。

それにしても市川からこんなに近い習志野市に、勝タンの正会員店があるのも嬉しいですね。

食券を渡すと番号札をもらえます。

これぞフードコート、出来上がったら札の番号をコールされてお盆毎もらいにいって、食べ終わるとお盆毎返却するシステム。

これなら広めの店内でもスタッフ2名で対応可能。

48番がコールされて、私が取りに行きました。

真っ赤なビジュアル、これぞ勝タン!勝浦式のタンタンメン。

勝浦の海女さんや、漁師の方々が、海で冷えた体を温める為に、1954年に「江ざわ」で考案されたラーメン。

竹岡式と並ぶ、千葉のザ・ご当地ラーメンです。

ドンブリもスタイリッシュ。

麺が開化楼製なのがまた、イイね!

茹でた玉葱もたっぷり入ってますよ。

この玉葱の甘さが、パワフルレッドなラー油の辛さと、コントラスト。

真っ赤なスープは、啜るとその辛さに匂いでむせますww

刺激的な辛さですが、これでも船団の中では5つ星のなかで3番星の辛さ。

中辛でしょうか?!w

兎に角、玉葱が沢山入っていて、辛さを中和してくれます。

ご馳走様でした。

 

麺 7.5

スープ 7.5

具 7.5

バランス 8

サービス 8

計 38.5点


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