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【鶏白湯のポタージュスープ】「鶏の骨@成田」~鶏ビアン☆鶏濃厚☆鶏ニボラーメン☆!

2011-08-15 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

今や千葉県内の人気行列店のひとつ、3年前にオープンした成田の「鶏の骨」。

普段は麺や福一。

土曜日の夜18:30から21:00(但しスープ切れで終了)のみの営業。

1週間で土曜日の夜しか「鶏の骨」は食べられません、プレミア感最高ですね!

こちらは麺や福一の営業スケジュール。

これに、店主の定期健診の臨時休業が不定期でプラスされます。

店内でメルマガ情報をゲットすると、定期的に福一や鶏の骨の営業情報、限定情報が手に入りますよ。

店内に入るといきなりの券売機。

以前は現金後払い制でした。

券売機の上の方が、麺や福一のメニュー。

下の方に、鶏の骨のメニュー。

この日は、基本の鶏の骨のラーメンと、煮干しを効かせたラーメンと、更に焼きラーメンもあります。

鶏濃厚鶏ニボラーメンをプッシュ!

店内には、沢山の有名ラーメン評論家さんや、無鉄砲の御主人のサインもございます。

二毛作の「鶏の骨」の由来について。

無鉄砲や豚の骨が、バックグラウンドにありますね。

卓上の調味料ルイ。

アルコールルイ。

4周年記念のミュージアム焼酎も!

鶏濃厚~鶏ニボラーメンとご対麺☆☆☆☆!!

煮干しの風味が、ダイレクトにドンブリから立ち昇ります。

トッピングは、キクラゲ、海苔、ネギ、そして低温調理された柔らかい鶏の胸肉。

麺は九州スタイルの細麺。

細いけど、濃厚な鶏スープに負けていません。

このトロっとした鶏のスープは、鶏白湯(とりぱいたん)はまるで鶏骨のポタージュスープのような装い。

喉を通りぬける滑らかさが、ベリーナイス☆!

ピンク色した低温調理された鶏チャーシューも、スープと同様、マイルドで貴婦人のような味わい。

気がつけば、空のドンブリが目の前に・・・鶏ビアン☆!

御主人、ごちそうサマーでした!


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