
さてファイヤーなチューズデーのランチタイムは、もちろんラー博へレッツらゴー!
この日も会社の外人さんたちと行きました。
3軒目のお店は、博多らーめんのふくちゃんです。
今回ふくちゃんは、館長の度肝を抜く作戦に出ました!
な、なんと、サーロインステーキの冷やしらーめん・・です。
ご冗談でしょ~と思ったら、ちゃんと素敵ならーめんが出てきました。
ミディアムな焼き加減のサーロインステーキを乗せても、千円未満~980円のプライスですからこの価格設定も秀逸です。
で、ミディアムなサーロインステーキをパクリ。
うん、柔らかくて美味い、ナイフもいらない感じです。
きしめんみたいな平打ちの玉子麺もナイスです。牛のゲンコツでとったスープとの相性も良い感じです。
ステーキと付け合せのオレンジも、さすが女性店主のセンスを感じますね。合ってます。
でも個人的にマイナスだったのが、温かい博多ラーメンには必須の青ネギ。
これがどうも~冷たいスープには合わない感じがしました。市川の白いネギの方が合うかな?!
替え玉が出来るそうなので、玉子麺の替え玉をお願いしましたが、やはりネギがマッチン・グ~してない感じがありまして、その分が個人的には減点でした。
あと個人的に夏バテにステーキを食べないのが、ちょっと今回のふくちゃんの限定に災いしましたね。
この日も会社の外人さんたちと行きました。
3軒目のお店は、博多らーめんのふくちゃんです。
今回ふくちゃんは、館長の度肝を抜く作戦に出ました!
な、なんと、サーロインステーキの冷やしらーめん・・です。
ご冗談でしょ~と思ったら、ちゃんと素敵ならーめんが出てきました。
ミディアムな焼き加減のサーロインステーキを乗せても、千円未満~980円のプライスですからこの価格設定も秀逸です。
で、ミディアムなサーロインステーキをパクリ。
うん、柔らかくて美味い、ナイフもいらない感じです。
きしめんみたいな平打ちの玉子麺もナイスです。牛のゲンコツでとったスープとの相性も良い感じです。
ステーキと付け合せのオレンジも、さすが女性店主のセンスを感じますね。合ってます。
でも個人的にマイナスだったのが、温かい博多ラーメンには必須の青ネギ。
これがどうも~冷たいスープには合わない感じがしました。市川の白いネギの方が合うかな?!
替え玉が出来るそうなので、玉子麺の替え玉をお願いしましたが、やはりネギがマッチン・グ~してない感じがありまして、その分が個人的には減点でした。
あと個人的に夏バテにステーキを食べないのが、ちょっと今回のふくちゃんの限定に災いしましたね。