
さてスイヨウのランチラーメンレポです。
もちろん「全軒制覇」は続くよ~どこまでも♪
水曜日もラー博へ、レッツ・ら・ゴーしました。
この日は会社の女性陣&外人さんと共に行って来ました~w
夏麺4軒目は、半熟の味玉が好印象だった、支那そばやへ。
そして支那そばやの夏麺とご対麺~☆☆☆!
いやあ一口頂いた瞬間に、ビビビっ~!と来るものがありました。
コラーゲンたっぷりな~「とろみ」のついた冷製スープには、柚子の香りがしっかりとついていまして美味いです。
「北海道の恵み」という地粉を使った自家製細麺も、ベリーグッド。とろみトロトロな醤油スープに良く合います。
穂先メンマや鶏の竜田揚げも、とろみスープに良く合います。
支那そばやと、春木屋は、個人的にもう一度食べてみたい~と思わせる1杯です。
さあこれで半分制覇、いよいよ後半戦へ突入。
あ、なぜか連食する事にw
もちろん「全軒制覇」は続くよ~どこまでも♪
水曜日もラー博へ、レッツ・ら・ゴーしました。
この日は会社の女性陣&外人さんと共に行って来ました~w
夏麺4軒目は、半熟の味玉が好印象だった、支那そばやへ。
そして支那そばやの夏麺とご対麺~☆☆☆!
いやあ一口頂いた瞬間に、ビビビっ~!と来るものがありました。
コラーゲンたっぷりな~「とろみ」のついた冷製スープには、柚子の香りがしっかりとついていまして美味いです。
「北海道の恵み」という地粉を使った自家製細麺も、ベリーグッド。とろみトロトロな醤油スープに良く合います。
穂先メンマや鶏の竜田揚げも、とろみスープに良く合います。
支那そばやと、春木屋は、個人的にもう一度食べてみたい~と思わせる1杯です。
さあこれで半分制覇、いよいよ後半戦へ突入。
あ、なぜか連食する事にw