金曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、毎年この時期に会社の工場の棚卸しの監査の立ち会いで埼玉県朝霞市に行きますが、朝霞市でランチタイムに食べたつけ麺番長 銀です。
去年たまたま工場から歩いて朝霞台の駅に向かう途中で発見。
今年はここに食べに来ようと決めていました。
番長の創業は2010年2月。
地元で愛されている名店。
番長の特徴は創業以来、手作りにこだわりが。
自家製麺、スープ、トッピング、デザートに至るまで、手作りにこだわっているそう。
手書きのPOPもどこか、温かいぬくもりあるもの。
ロッキーは初訪問のこの日、スペシャルセット=ツケだれ2種類の特製つけ麺のドリンクセットを注文。
カウンター席はパーテーションで新型コロナ感染予防がなされています。
コラーゲンたっぷりのスープは6種類。
背脂こってり、ゆず塩、和風、辛々、味噌、スパイシーカリーの6種類からセレクト。
今回はお店のお勧めの、背脂と、ゆず塩で。
なかなかボリューミーで、全粒粉入りの極太自家製麺がコラーゲンたっぷりのつけダレに絡んで美味しいです。
豚バラチャーシューが、トッピングと、つけダレの中にもIN。
ちょっとしつこい!w
もう腹パンで満足のつけ麺でした。
今度はシングルで行こうw