【自然派レストランGR8@市川真間】がんばろう!千葉カレーフェア~「自家製ハーブで作る冷しグリーンカレー」が限定で登場!の巻
オーガニック野菜を巧みに操る男~スパイスコーディネーターの河原靖彦氏。
店内には作家さんの可愛い絵も!
GR8は最近お弁当にも力を入れています、無農薬野菜と玄米の手作り弁当がワンコインの500円。
近所の主婦層を中心に毎日あっという間に品切れですよ。
そのGR8(グレイト)が今回、
千葉県内の有名店が参加している「がんばろう!千葉カレーフェア」に参戦。
「自家製ハーブで作る冷しグリーンカレー」を提供しています。
野菜はもちろん地元の採れたて新鮮オーガニック野菜。
なので日々トッピングの野菜が変化します。
河原店主の盛りつけの芸術も、常連のお客さん達の楽しみのひとつ!
自家製麺も良し、ですね。
別皿で提供されるのが、
新鮮トマトのシャーベット。
シャーベットで、冷たく冷えたグリーンカレーが、更にクールダウン。
そして味わいの変化も楽しめます。
ひんやり冷えたグリーンカレーのスープは、喉の奥で辛さを感じるスパシイさ。 8月末までの提供です。
お皿いっぱいに畑の恵みが広がります。
ごちそうさまでした!
締めは京風最中。
しっとり粒あんと、パリッとした最中の皮のコントラストが素晴らしい!