それにしてもお陰様で、セプテンバーになってもいろいろと忙しいです。
日記に書くネタには事欠きませんが、アップする時間が足りないのが現状。
タッキーに添い寝をして、カミサンの独り言に付き合って、そしてブログ更新の時間です。でももうすぐ明日になってしまうので、寝ないと~といった塩梅で簡易モードにてブログは失礼致します。
さて先週のハナキンナイトのラーメンレポです。
目黒の目黒雅叙園で、心をリセットして向かうは、ラーメンゼロです。
ここは世田谷の名店、「せたが屋」の支店といった位置づけです。
そして私が気に入った薀蓄は、「塩でも、醤油でも、味噌でもない」です。
新感覚のラーメンみたいですね。確か以前マスコミでも取り上げられていたのを、テレビで拝見しました。
せっかくだからラーメンとつけ麺を頂く事に。
まずラーメン。
これがツボですね。
あさりや昆布、帆立、スルメ、魚、野菜、果物、鶏、豚を大量に使っているそうで、濃厚で出汁が舌の上で踊ります。
麺は北海道産の内麦100%との事ですが、食感はセモリナ粉も入っている感じのパスタチックな感じの麺でした。
チャーシューも秀逸。
噛むと弾力があって、まるで横浜中華街のような美味しいチャーシューです。煮豚とはちょい違う感じです。
穂先メンマもインパクトありまして、大きくてちょっと食べづらいかもしれませんが、テイストはグ~ですw
味わいは醤油ラーメンっぽい感じの、奥深いラーメンゼロでした。
日記に書くネタには事欠きませんが、アップする時間が足りないのが現状。
タッキーに添い寝をして、カミサンの独り言に付き合って、そしてブログ更新の時間です。でももうすぐ明日になってしまうので、寝ないと~といった塩梅で簡易モードにてブログは失礼致します。
さて先週のハナキンナイトのラーメンレポです。
目黒の目黒雅叙園で、心をリセットして向かうは、ラーメンゼロです。
ここは世田谷の名店、「せたが屋」の支店といった位置づけです。
そして私が気に入った薀蓄は、「塩でも、醤油でも、味噌でもない」です。
新感覚のラーメンみたいですね。確か以前マスコミでも取り上げられていたのを、テレビで拝見しました。
せっかくだからラーメンとつけ麺を頂く事に。
まずラーメン。
これがツボですね。
あさりや昆布、帆立、スルメ、魚、野菜、果物、鶏、豚を大量に使っているそうで、濃厚で出汁が舌の上で踊ります。
麺は北海道産の内麦100%との事ですが、食感はセモリナ粉も入っている感じのパスタチックな感じの麺でした。
チャーシューも秀逸。
噛むと弾力があって、まるで横浜中華街のような美味しいチャーシューです。煮豚とはちょい違う感じです。
穂先メンマもインパクトありまして、大きくてちょっと食べづらいかもしれませんが、テイストはグ~ですw
味わいは醤油ラーメンっぽい感じの、奥深いラーメンゼロでした。